наверх
Новости Архангельска
05 декабря, понедельник 07:26
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

Виктор Павленко: Морские буровые платформы надо строить в Северодвинске

Представитель в Совете Федерации от Архангельской области Виктор Павленко поддержал позицию оборонных предприятий Северодвинска, выступающих за размещение гражданских заказов, связанных с освоением арктического шельфа.
Проблему загрузки северодвинских оборонных предприятий гражданскими заказами поднял в рамках пленарного заседания IV международного форума «Арктические проекты - сегодня и завтра» в Архангельске генеральный директор центра судоремонта «Звёздочка» Николай Калистратов. Его поддержали коллеги с «Севмаша». У представителей Северодвинска вызывает удивление решение о  создании мощностей по строительству верхних строений морских буровых платформ в Мурманске.

Виктор Павленко отметил, что есть Указ Президента РФ, в соответствии с которым северодвинские оборонные предприятия должны  обеспечиваться, в том числе и гражданскими заказами.

- Президент Российской Федерации Владимир Путин уделяет большое внимание укреплению позиций России в полярном регионе. Новое освоение Арктики – это стратегическая задача государства, выполнение которой обеспечит не только экономическое развитие, но и обороноспособность страны, - подчеркнул сенатор. – И наша область призвана стать одним из опорных российских центров реализации Стратегии развития Арктической зоны.

Сенатор уверен, что танспортно-логистическая и инжиниринговая база по освоению месторождений углеводородов на арктическом шельфе, по обслуживанию Северного морского пути, оборонных и народнохозяйственных объектов должна располагаться в Поморье.

Сегодня оборонный судостроительный комплекс в Северодвинске обладает мощным потенциалом, способным полностью обеспечить потребности России в освоении арктического шельфа. На предприятиях накоплен огромный опыт строительства морских ледостойких платформ, разработаны и внедрены новые технологии. Именно это и нужно развивать, что помимо всего прочего, обеспечит выполнение поставленной президентом задачи по созданию новых высокотехнологичных рабочих мест.

Напомним, что Северодвинск возглавил Сводный рейтинг моногородов Арктической зоны России по социально-экономическому положению в 2016 году. Рейтинг подготовлен Центром обеспечения деятельности Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

- Северодвинск занимает лидирующие позиции по техническому и кадровому потенциалу среди промышленных моногородов Русского Севера. Поэтому его возможности должны быть обязательно задействованы в рамках программы развития Арктической зоны России, - заявил Виктор Павленко.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: Pavlenkosenator
просмотров: 379
дата: 22.10.16 | 00:13
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».