Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

Виктор Павленко: Потенциал НКО необходим для развития социальной сферы

07.11.17 09:50
219 0
На заседании правительства региона представитель в Совете Федерации от Архангельской области Виктор Павленко предложил расширить перечень мер государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.
 >
- В Совете Федерации большое внимание уделяется выполнению Указа президента России Владимира Путина по поддержке некоммерческих организаций, этот вопрос купирует заместитель председателя СФ Галина Николаевна Корелова. Отмечено, что Архангельская область во многом является примером организации работы с НКО, в регионе создана эффективная система господдержки социально ориентированных организаций. Сегодня опыт Поморья востребован не только на Северо-западе, но и в масштабах всей страны, - сказал сенатор.

По словам Виктора Павленко у некоммерческих организаций большой потенциал, прежде всего, в самой сложной социальной сфере. Для превращения НКО в полноценный сектор экономики нужно стимулировать их развитие. В областных и муниципальных программах целесообразно предусматривать средства для софинансирования проектов, реализуемых НКО. Необходимо сохранение льгот для социально ориентированных НКО, в том числе по ставке соцплатежей, по участию в конкурсах на госзакупки, меры имущественной поддержки, в том числе предоставление помещений на льготных условиях. Важно и расширение направлений деятельности НКО, которые подпадают под прямое субсидирование за счет федерального или регионального бюджетов в рамках выполнения госзаданий.

- Деятельность некоммерческого сектора важна и для общества, и для государства. Сегодня некоммерческие организации - это большая армия людей, которые посвящают свою жизнь, в прямом смысле, служению людям. Те, кто в них работают, не наделены какими-то государственными полномочиями, а делают это по призыву сердца, работают по разным направлениям, в разных сферах. И в центре нашего взаимодействия с некоммерческими организациями должен быть человек с его житейскими заботами и ежедневными проблемами», - отметил Виктор Павленко.
Автор: Pavlenkosenator
219 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела