наверх
Новости Архангельска
03 декабря, суббота 03:22
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

Виктор Павленко: Строительство порта придаст импульс развитию Архангельска

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа Архангельской области Виктор Павленко прокомментировал новые возможности по реализации проекта строительства глубоководного порта в Архангельске.
- В стратегии развития Архангельска особое внимание уделяется перспективной реконструкции порта, превращению города в опорный центр России в Арктике, - отметил сенатор, комментируя информацию подписании в Пекине Соглашения с компанией Poly International Holding Co о намерениях по реализации проекта строительства нового глубоководного порта в столице Поморья.

Виктор Павленко напомнил, что строительство нового глубоководного порта площадью 160 гектаров предусмотрено в транспортной стратегии России до 2030 года. Планируется, что он будет включать 4 самостоятельных погрузочных комплекса: угольный, нефтеналивной, контейнерный и универсальный. Запланированный грузооборот – до 30 млн. тонн ежегодно.

- Архангельск не просто является исторически первым морским портом России, но и остается крупнейшим транспортным узлом в Российской Арктике. Это имеет особое значение в свете инициатив Президента Владимира Владимировича Путина по возвращению России в стратегически важный Арктический регион, - сказал Виктор Николаевич.

Архангельский порт сегодня – крупнейший на Русском Севере. Протяженность причальной линии в районе порта Экономия превышает 3,4 км. Порт может принимать суда длиной до 190 м с осадкой до 9,5 м водоизмещением до 30 тысяч тонн. Архангельск располагает единственным контейнерным терминалом на Севере России. Он был построен в начале 1970-х годов и ориентирован на обслуживание трассы Северного морского пути. Сейчас через Архангельский порт активно поставляются грузы для освоения углеводородных месторождений. В частности трубы для прокладки нефти - и газопроводов.

- У порта есть большой резерв для наращивания мощностей, в столице Поморья сохранены кадры и технологическое оборудование и город заинтересован в увеличении грузооборота через Архангельск, - пояснил сенатор.

Строительство глубоководного порта в Архангельске – серьезный шаг в развитии Северного морского пути как национальной транспортной магистрали России.

- Это единственная океанская коммуникация, которая на всем своем протяжении проходит по нашим территориальным водам. Поэтому возрождение российской северной транспортной системы отвечает интересам не только Архангельской области, но и других приполярных регионов страны, - подчеркнул Виктор Павленко. - Кроме того, эта трасса в три раза сокращает путь из Европы на Дальний Восток и в Азиатско-Тихоокеанский регион. Северный морской путь испокон веков начинался здесь, в Архангельске. У нас базируется ледокольный и гидрографический флот, создание Северного федерального университета также ориентировано на освоение Арктики. Немаловажным плюсом Архангельска является размещение в нашем городе Северного управления по гидрометеорологии, которое располагает гидрографическим флотом, обеспечивает навигацию на Севморпути до Певека.

Одним из плюсов строительства нового порта в столице Поморья является существенное увеличение потока грузов после реализации проекта «Белкомур» - железной дороги, которая свяжет Архангельск с Уралом и Cибирью. Комплексное воплощение в жизнь трех проектов – Северного морского пути, «Белкомура» и глубоководного порта в Архангельске изменит транспортную схему страны, позволит освоить потенциал многих территорий региона.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: Pavlenkosenator
просмотров: 189
дата: 19.10.16 | 21:26
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».