Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Волонтеры областного Дома молодежи в Архангельске покоряют сцену КВНа

27.04.18 12:22
533 0
Талантливый человек талантлив во всем. Эти слова точно о волонтерах Дома молодежи Архангельской области.
 >
Вымыть окна квартиры бабушки, принять участие  в благотворительной акции, поиграть с детьми, помочь в организации концерта или форума – все это им по силам.

А недавно ребята открыли для себя новую стезю – игра на сцене Клуба веселых и находчивых. «Команда В», как назвали себя ребята, преодолев несколько успешных выступлений, попала в лигу КВН Архангельска. Так что, эти ребята успевают не только добрые дела творить, но и на сцене КВН выступать.

В конце марта попробовать силы в КВНе ребятам предложили их наставники по волонтерскому делу из Дома молодежи. Несмотря на то, что у будущих КВНщиков насыщенная учеба, экзамены и прочие аттестации (конец учебного года все-таки), они не стали робеть и согласились. Аргумент был прост: «Мы же волонтеры, поэтому и легкие на подъем!».

– Я человек активный, поэтому без всяких сомнений поддержал идею поучаствовать в КВН, несмотря на то, что времени подготовиться было мало. Не представлял, что здесь все не так просто. Тут даже есть своя терминология – прогоны, линейка, отбивка, застрелы. За легкими и веселыми, на первый взгляд, выступлениями стоит большая работа. КВН – это тоже искусство, которое учит работать в команде и понимать людей. У нас даже есть своя добрая традиция – всем вместе обниматься перед выступлением, – рассказал участник «Команды В» Кирилл Двуглазов, ученик Заостровской средней школы.

У «Команды В» была неделя, чтобы подготовится к фестивалю КВН Холмогорского района. К тому же для большинства ребят это был первый подобный опыт. Дебют состоялся символично 1 апреля в День смеха в селе Матигоры. Как сами оценивают волонтеры, выступление не задалось и получилось далеко не самым удачным.

Но наши люди не отчаиваются, и идею выступить 15 апреля в Школьной лиге КВН Архангельска охотно приняли. Тут уже было намного серьезней – прогоны, подбор шуток и миниатюр, репетиции каждый день. А времени было всего лишь две недели.

Ответственный подход и хорошее чувство юмора принесли свои плоды. «Команде В» есть чем гордиться – из 9 команд-участниц в Студенческую лигу КВН САФУ прошли только две, среди них и волонтеры.

Изюминка в репертуаре «Команды В» есть – это, конечно же, шутки про жизнь добровольцев. Фирменную миниатюру поймет каждый волонтер:

– Мы работаем бесплатно!
– Как бесплатно? А значок?

У зрителей появилась и любимая героиня. Так называемая девочка-волонтер аж 80 уровня. Эта бойкая девчонка побывала волонтером не на одной сотне мероприятий, на шее у нее куча бейджев, на груди значков десятка три, а греют ее целых две волонтерских жилетки. Может, кто-то узнает себя? Бравая активистка стала символом команды, и будет сопровождать ребят дальше. Сыграла героиню Надежда Шаньгина, ученица Эколого-биологического лицея имени академика Н.П. Лаверова.

Стоит знать, что команда – это не только выступающие на сцене, но и те, кто отвечает за технические моменты. Например, звуком, подачей музыки, отбивки занимается отдельный человек, который тоже посещает все репетиции, волнуется и болеет за команду.

– Моя главная задача – следить за тем, чтобы музыкальное сопровождение соответствовало миниатюрам. Любая заминка со звуком расстраивает команду на сцене и заставляет лишний раз волноваться. Мы одна команда, поэтому за выступление несем ответственность вместе, – отметила участница «Команды В» Алена Попова, ученица школы № 20 г. Архангельска.

Ребята и не думали, что клуб веселых и находчивых так их затянет! Команда добровольцев 24 апреля снова завоевала сердца зрителей на Студенческой лиге. «Команда В» движется дальше, в Архангельскую лигу КВН. Пройдет она 20 мая на сцене областного Дома молодежи.

– На Студенческой лиге мы отыграли лучше, чем в прошлый раз. Все-таки наработали опыт. Мы уже знаем, как и где поставить микрофон, как четче выговорить фразу и что актуально в шутках, а что нет. Хочу, чтобы тема команды волонтеров продолжалась и дальше. Даже если состав сменится. Хочется поблагодарить коллектив Дома молодежи за поддержку и мотивацию, – поделилась участница «Команды В» Галина Петрова, ученица школы № 49 города Архангельска.

На вопрос: «Не оставите ли вы добровольчество ради КВНа?» ребята единогласно ответили, что волонтерство – это стиль жизни, и с ним невозможно расстаться!

Автор: Анна К.
533 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела