Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Вопреки санкциям и кризису фаст-фуд из США наращивает свое присутствие в России

12.11.15 11:47
1295 0
Вопреки санкциям и кризису предприятия фаст-фуда из США продолжают наращивать свое присутствие в России. Секрет успеха по американски - недорогой фаст-фуд, который в кризис становится только популярней.
 >
Вопреки санкциям и кризису фаст-фуд из США продолжают наращивать свое присутствие в России. Секрет успеха по американски - недорогой фаст-фуд, который в кризис становится только популярней. Компании из США продолжают активную экспансию на российском рынке. Со второго полугодия 2014-го по первое 2015 года на долю американских брендов пришлось 64% новых торговых точек, открытых в России.

За год американские бренды закрыли 165 точек, но открыли 364. Рынок покинули такие бренды, как Carl(39)s Junior (который, впрочем, после объявил о возврате в Екатеринбург), American Eagle Outfitters, Diane von Furstenberg, Wendy(39)s. Их заменила целая плеяда новых игроков. В Россию пришли Dockers, Forever 21, Charley(39)s Philly Steaks, Great American Cookies, Magnolia Bakery, Pizza Hut, Pretzelmaker, Schlotsky(39)s, Twin Peaks, Crate & Barrel и другие.

Как отмечается в исследовании, активность иностранных сетей снизилась из-за резкого падения оборота розницы (-7,9%, крупнейшее падение с 1991 года), ослабления курса национальной валюты по отношению к доллару. Еще одна причина - падение реальных денежных доходов населения. Тяжелее всего пришлось сетям, работающим в среднем ценовом сегменте. Сыграли свою роль и политические факторы: обострение отношений с Западом, санкции, кризис на Украине.

Это все не помешало американским ритейлерам продолжать свое развитие. Список товаров, которые предлагают россиянам американские компании, довольно широк и включает в себя даже люксовые бренды. Всемирно известная ювелирная компания Tiffany открыла в России первый отдельный магазин. Наиболее активен общепит, что, как отмечают эксперты, было достаточно предсказуемо - в условиях кризиса продажи дешевого фастфуда всегда идут вверх.

Первая пятерка брендов, проявивших наибольшую активность, состоит исключительно из американского фаст-фуда - KFC , Burger King, MCDonalds, Starbucks, Baskin Robbins открыли больше всех новых точек. Причем Burger King и KFC также активней всех продолжали экспансию, увеличив количество городов присутствия на 7 и 5 соответственно.

При том, что в целом в городах с населением до миллиона человек количество торговых точек снизилось на 15% по сравнению с 2014 годом. Новые игроки будут продолжать приходить и тестировать российский рынок на интерес к своим товаров и услуг. Сейчас «вход» на рынок стоит достаточно дешево, так как коммерческие условия для арендаторов коммерческой недвижимости существенно улучшились в сравнении с до кризисной ситуацией.
Автор: food
1295 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела