Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Ворошиловский стрелок: от теории к практике

15.02.18 22:05
491 0
На базе седьмой школы стартовал второй этап проекта «Ворошиловский стрелок».
 >
Для учащихся кадетских 6-х и 7-х классов уже проведены террористические занятия. На этот раз перешли к практике. В интерактивном тире удалось пострелять каждому школьнику.

Хоть занятие и практическое, но начинается с инструктажа - без этого никак. Оружие вещь опасная и требует особого внимания и осторожности. О мерах безопасности тоже не забыли. Каждому школьнику выдали специальные очки. Они спасут глаза стрелка в том случае, если выстрел отрикошетит.

Урок провел кандидат в мастера спорта по практической стрельбе, инструктор Архангельского областного отделения ветеранов «Боевое братство» Виктор Непытаев. Виктор Сергеевич рассказал ребятам о технике безопасности, как правильно обращаться с оружием при стрельбе, напомнил о кодексе стрелка. Ребята с большим интересом смотрели и слушали опытного инструктора и задавали вопросы. После инструктажа учащиеся приступили к стрельбам.

- Для кадетов подобные занятия необходимы, - прокомментировал председатель Новодвинского отделения ветеранов «Боевое братство» Андрей Гобеляк. - Почти на всех областных смотрах почётных караулов есть конкурсное задание на меткий выстрел. Но тренироваться школьникам негде. Реализуя проект «Ворошиловский стрелок» мы хотим помочь ребятам освоить навыки практической стрельбы.

Проводить с новодвинскими школьниками занятия по огневой подготовке удалось благодаря гранту, который выиграли представители «Боевого братства».

- У нас есть материальная база, которая позволяет проводить в условиях школ безопасное занятие, - рассказал руководитель Архангельского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Александр Браславец. - Это оборудование помогает его провести. Мы с директором школы накидали предстоящие планы по практическим занятиям. Со школьниками продолжим занятие на мартовких каникулах.
Автор: novadmin
491 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела