наверх
Новости Архангельска
02 декабря, пятница 22:53
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

Воспитанники Центров побывали в воинской части «Ратник»

В рамках благотворительной программы «Сегодня я помог детям» ТС «Дисма», совместно с активом Архангельского ГСВ, в детских соц. учреждениях проводятся военно-исторические игры и «Уроки Мужества».
Четвертый год, в рамках благотворительной программы «Сегодня я помог детям» ТС «Дисма», совместно с активом Архангельского городского Совета ветеранов, в детских социальных учреждениях организуются  и проводятся военно-исторические игры и «Уроки Мужества». Так названы встречи подростков с «Героями ВОВ» и «Героями нашего времени».

Патриотизм сегодня объявлен национальной идеей страны, а 28-й отряд специального назначения «Ратник» на протяжении всех лет занимается патриотическим воспитанием молодежи. Только за 2015 год на экскурсиях в отряде побывало более двух тысяч школьников, им рассказывают об истории отряда, показывают музей, вооружение. Ребята охотно воспринимают подобные мероприятия, во-первых, это и подготовка к армии, а во-вторых, к ним приходит осознание того, что надо любить свою Родину и уметь ее защищать.

«Ратник» сформировал 1 июля 2002 года и дислоцируется в Архангельске. Бойцы спецназа неоднократно участвовали в операциях по уничтожению бандформирований на Северном Кавказе. За первые десять лет своего существования отряд одиннадцать раз побывал в этом регионе страны. Без преувеличения, «Ратник» – гордость Архангельска, один из его брендов, это единственный отдельный отряд специального назначения внутренних войск в Северо-Западном федеральном округе, созданный для борьбы с терроризмом.

На счету архангельских спецназовцев, которых  можно смело называть «Героями нашего времени», десятки операций по обнаружению и ликвидации участников бандитского подполья, обеспечению прикрытия инженерной разведки дорог, обнаружению и уничтожению мини-заводов по производству низкокачественных нефтепродуктов, участие в оперативно-розыскных и разведывательно-поисковых мероприятиях по обнаружению схронов с оружием, боеприпасами, средствами связи.

31 октября «Герои нашего времени» принимали  на территории войсковой части «6832» воспитанников социально-реабилитационных Центров и детского дома. Именно в этот день в части прошли торжества по случаю «Дня частей специального назначения».

Ребята, которых очень часто в обществе называют «трудными подростками» с небольшой иронией и без особого желания шли на экскурсию в «Ратник», но их отношение резко изменилось, как только они прошли на территорию части. На плацу ребят встретили, как почетных гостей, при полной выправке молодые воины – спецназовцы. Началась увлекательная и познавательная экскурсия с показа боевой техники. Уникально то, что после небольшого информационного сообщения у всех была возможность залезть не только на корпуса военных машин, но и внутрь.

Активно проявляли интерес не только мальчишки, но и девочки. Но самый большой восторг ожидал ребят в главном корпусе. Практически всё оружие и технические средства спецназначения были показаны ребятам. Мужественные спецназовцы с большой ответственностью рассказывали, демонстрировали и спец снаряжения. Детский восторг был безграничен. В заключении экскурсии ребят познакомили с экспозицией музея «Боевой и Воинской Славы».

Главная цель организации и проведения подобных экскурсий - ознакомление с героическими страницами военной истории и формирование уважительного отношения к Отечественной истории, к славным делам продолжателей военных традиций Защитников нашей Родины!

Формирование чувства патриотизма у подрастающего поколения.  Активное участие в организации экскурсий и проведении "Уроков Мужества" для детей принимают члены Совета ветеранов «Ратника».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: Светлана Р.
просмотров: 242
дата: 02.11.16 | 11:29
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».