Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Возместить ущерб от преступления поможет ограничение в спецправе

20.09.18 23:17
206 0
Судебные приставы Красноборского района Архангельской области взыскивают ущерб, нанесённый преступлением, предусмотренным п.«г» ч.2 ст. 260 УК РФ.
 >
Судебные приставы Красноборского района Архангельской области взыскивают ущерб, нанесённый преступлением, предусмотренным п.«г» ч.2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершённое в крупном размере».

Житель Красноборского района в 2008 году был осужден за совершение преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершённое в крупном размере». По решению суда молодой человек обязан возместить нанесённый преступлением ущерб в размере 133 тысячи рублей.

Взыскание ущерба осложнялось тем, что данное преступление было не единственным, которое совершил гражданин А., и по другому уголовному деянию он отправился в места лишения свободы на длительный срок. Тем не менее, пока осужденный отбывал наказание, он работал, и из его заработка по постановлению судебного пристава-исполнителя удерживались денежные средства в счёт погашения ущерба. В результате, к моменту выхода на свободу остаток задолженности составлял 51 тысячу рублей.

Однако, освободившись, мужчина никаких мер к погашению долга не предпринимал, на работу не устраивался. Неоднократные выезды судебного пристава по месту жительства должника, проверки его имущественного комплекса и запросы в регистрирующие органы результатов не давали: ни официальных доходов, ни имущества у гражданина А. не было.

Но жизнь не стоит на месте, и в какой-то момент должнику понадобились «водительские права» и в июне текущего года он их получил. Получив из ГИБДД данную информацию, судебный пристав ограничил должника в спецправе на управление транспортным средством. Это побудило мужчину сразу же заплатить 41,5 тыс. рублей.

Оставшиеся 9,5 тыс. рублей заинтересованный в снятии ограничения должник пообещал заплатить в ближайшее время.  
Автор: ssp
206 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела