Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Игнорирование требований пристава вылилось для должницы-директора в крупный штраф

16.01.18 13:37
364 0
В Архангельской области руководитель предприятия привлечена к административной ответственности за непредоставление сведений о получении своего дохода.
 >
У коряжемских приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании кредитных платежей с гражданки З. Сумма задолженности  - почти 250 тысяч рублей.

В ходе работы по исполнительному производству было установлено, что женщина является руководителем организации. В связи с этим исполнительный лист был направлен в бухгалтерию организации. Однако, удержания из заработной платы не производились.  

Судебный пристав-исполнитель в соответствии с законодательством затребовал от должницы копию приказа о назначении на должность руководителя, копию трудового договора лица, осуществляющего удержания и перечисления денежных средств, информацию о начисленной заработной плате, копии платежных документов и другие.

Однако, женщина законные требования судебного пристав-исполнителя не выполнила, тем самым совершив административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 17.14 Кодекса об административных правонарушениях. В результате, гражданка З., как руководитель организации, была привлечена к административной ответственности, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Попытка обжаловать данное решение к успеху не привела, суд отказал должнице в удовлетворении её требований. Через несколько дней административный штраф в полном объёме был оплачен.

Работа по исполнительному производству будет продолжена до полного погашения задолженности по кредитным обязательствам — судебный пристав будет применять к должнице все предусмотренные законом меры.    

Для справки: ст. 17.14 КоАП РФ - Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
Автор: ssp
364 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела