Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Жилье для молодых семей: как улучшить жилищные условия при помощи государства

20.10.18 10:31
329 0
Для большинства молодых семей жилищный вопрос является актуальным. В областной Центр поддержки молодой семьи каждый день обращаются молодые супруги с вопросами об участии в программе «Обеспечение жильем молодых семей».
 >
Для большинства молодых семей жилищный вопрос является актуальным. В областной Центр поддержки молодой семьи каждый день обращаются молодые супруги с вопросами об участии в программе «Обеспечение жильем молодых семей». Рассмотрим самые распространенные из них.

Какие семьи могут стать участниками программы?
В программе могут принять участие семьи, которые считаются молодыми, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющие доходы, позволяющие получить кредит, или иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Какие семьи считаются молодыми?
Молодой семьей считаются супруги, возраст каждого из которых не превышает 35 лет, имеющие или не имеющие детей, а также неполные семьи, состоящие из одного родителя в возрасте не более 35 лет и ребенка (детей).

Как признать семью, нуждающейся в улучшении жилищных условий?
К данной категории граждан относятся семьи, которые не имеют достаточной по норме общей площади жилого помещения. А также семьи, проживающие в аварийных домах, или вынужденные жить с людьми, страдающими заразными и иными тяжелыми заболеваниями, или признанные малоимущими. Необходимо помнить, что нельзя намеренно ухудшать свои жилищные условия с целью приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Получить статус нуждающегося в улучшении жилищных условий можно на основании как одного критерия, так и их совокупности. Принятие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления по месту жительства на основании заявления с предоставлением необходимых документов.

Что такое расчетная стоимость жилья?
По условиям программы семья-участница должна приобрести с помощью социальной выплаты жилье из расчета по 18 квадратных метров на человека. Семья, состоящая только из молодых супругов, – 42 квадратных метра. Стоимость одного квадратного метра определяется распоряжением администрации муниципального образования.
Так, семья, состоящая из 4 человек, должна приобрести жилье площадью 72 квадратных метра. Стоимость одного квадратного метра, например, в Онежском районе составляет 22800 рублей. Расчетная стоимость жилья будет равняться 1641600 рублей.

Каков размер социальной выплаты? 
Молодой семье, имеющей одного ребенка и более, а также неполной молодой семье предоставляется социальная выплата в размере 35 процентов от расчетной стоимости жилья. Молодые супруги без детей могут рассчитывать на 30 процентов.

Для получения более подробной информации Вам следует обратиться в Центр поддержки молодой семьи по телефону 8-911-670-53-53.

Автор: Вера Л.
329 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела