Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Жители двух посёлков Поморья задолжали ТГК-2 за тепло почти два миллиона рублей

31.07.15 09:51
944 0
Жители МО "Повракульское" и МО "Талажское" с начала года накопили долгов за тепло на сумму около двух миллионов рублей. За неплатежи в адрес ресурсоснабжающей организации жители посёлков рискуют лишиться льгот.
 >
С начала года долги жителей МО «Талажское» и МО «Повракульское» Приморского района за отопление и горячее водоснабжение перед ТГК-2 выросли до 1,887 млн. рублей. Наиболее критичная ситуация с неплатежами складывается в посёлке Талаги – в срок не оплачено почти 1,2 млн. рублей, при этом основная часть задолженности образовалась более трёх месяцев назад и приходится на долю жителей управляющей компании «ЕвроСервис».
 
Напомним, с 1 января 2015 года ОАО «ТГК-2» потребители МО «Талажское» получили возможность заключения прямых договоров теплоснабжения с ОАО «ТГК-2». Это позволило им почти на 40% снизить расходы на тепловую энергию. Этой возможностью воспользовались организации, обслуживающие жилой фонд посёлка – УК «ЕвроСервис» и ТСЖ «Факел».
 
С начала года ОАО «ТГК-2» на основании данных, представленных ТСЖ «Факел», было вынуждено инициировать шесть судебных процессов о взыскании задолженности со злостных должников. В этом случае, по действующему законодательству, судебные органы вправе взыскать с неплательщика не только сумму задолженности за отопление и горячее водоснабжение, но и расходы, связанные с рассмотрением дела в суде.
 
В частности, в судебном порядке ответчик по делу компенсирует расходы генерирующей компании по уплате государственной пошлины, пени за нарушение сроков оплаты, отдельно оплачиваются услуги представителя в суде. В случае злостного неисполнения судебного решения приставы вправе дополнительно не только взыскать исполнительский сбор в размере не менее 1 тысячи рублей, но наложить арест на личное имущество должника.
 
В то же время УК «ЕвроСервис», за жителями которой числится 1,1 млн. рублей задолженности, не предпринимает активных мер для погашения задолженности и не предоставляет информацию, необходимую для взыскания долгов с жителей.
 
Интересным является тот факт, что директор УК «ЕвроСервис» Мария Пихтина ранее возглавляла управляющую компанию «Краснофлотская». Эта УК в 2013 году была признана банкротом за многомиллионные долги за электроэнергию и тепло. Похоже, г-жа Пихтина решила вновь пройти по пути банкротства. Правда, на сей раз, с другой управляющей компанией в другом муниципальном образовании.
 
Управленческая компания «ВодСервис», в обслуживании которой находятся 26 многоквартирных домов на территории МО «Повракульское», также ведёт активную работу по взысканию задолженности за отопление и горячее водоснабжение. Помимо подачи исковых заявлений в мировой суд УК «ВодСервис» на регулярной основе проводит заседания административной комиссии по взысканию задолженности, размещаются листовки о необходимости оплаты отопления и горячего водоснабжения.
 
– Большинство жителей своевременно оплачивают отопление и горячее водоснабжение, и за это хочется сказать им слова искренней благодарности, – говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – Благодаря таким ответственным людям ТГК-2 получает средства, необходимые для подготовки к будущему отопительному сезону, для повышения качества и надёжности теплоснабжения. Поэтому я прошу всех, кто по каким-либо причинам не смог вовремя оплатить отопление и горячее водоснабжение, в ближайшие дни погасить задолженность. От своевременной оплаты отопления и горячего водоснабжения зависит тепло и уют в домах жителей МО «Талажское» и МО «Повракульское».
 
Добавим, что за неисполнение обязательств по оплате отопления и горячего водоснабжения органы социальной защиты населения вправе приостановить выплату мер социальной поддержки (льгот) на оплату коммунальных услуг вплоть до полного погашения задолженности. Крайней мерой воздействия на должников является выселение из занимаемого помещения с предоставлением взамен менее благоустроенного жилья.
 
В ближайшее время информация по злостным неплательщикам за отопление и горячее водоснабжение будет передана в администрацию Приморского района для рассмотрения на специальной «долговой» комиссии с обязательным приглашением неплательщиков.
 
Автор: energo
944 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела