Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Жители региона приняли участие в опросе по пенсионной формуле

26.08.16 10:05
872 0
Знаете ли вы, что ваша будущая страховая пенсия формируется в пенсионных баллах?
 >
В течение недели на этот вопрос отвечали жители региона в официальной группе Отделения ПФР по Архангельской области в социальной сети ВКонтакте.

Половина участников опроса (49,4%) ответили, что им хорошо известно о том, что их пенсионные права формируются в пенсионных баллах, а 22% – признались, что раньше об этом не слышали. Вариант «слышал, но не знаю всех подробностей» выбрали 22 человека (28,6%).

Страховая пенсия граждан формируется в системе обязательного пенсионного страхования с применением индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). Они начисляются за каждый год трудовой деятельности. В основе начисления количества пенсионных баллов за год лежат страховые взносы, которые работодатель платит за своего работника в Пенсионный фонд России по установленному государством тарифу. Чем больше баллов, тем выше размер страховой пенсии.

Право на страховую пенсию по старости на общих основаниях возникает при одновременном выполнении следующих условий: достижение определенного возраста, наличие минимального страхового стажа (в 2016 году – 7 лет), а также при наличии минимальной суммы пенсионных баллов. В 2016 году эта сумма составляет 9 баллов с последующим увеличением до 30 баллов в 2025 году. Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно сформировать в 2016 году, составит 7,83.

При назначении пенсии баллы, начисленные за каждый год страхового стажа, суммируются и умножаются на стоимость одного балла, установленного на день назначения. Стоимость одного пенсионного балла с 1 февраля 2016 года – 74,27 руб. К полученному результату прибавляется фиксированная выплата. Все это дает размер будущей страховой пенсии по старости.

Осуществлять контроль за формированием своих пенсионных прав можно в любое удобное время в Личном кабинете гражданина на сайте pfrf.ru. Там же можно рассчитать примерный размер будущей пенсии на основе имеющихся данных.
 
 
Автор: pfr
872 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела