Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

«Аэрофлот» запретил использовать дефибрилляторы

31.07.18 11:01
155 0
О запрете использования дефибрилляторов заявил недавно гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.
 >
О запрете использования дефибрилляторов заявил недавно гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Уточняется, что самолеты авиакомпании будут оснащены новыми средствами, необходимыми для оказания срочной медпомощи.
 
Савельев сообщил во время совещания в Государственной Думе, что запрет на использования дефибрилляторов связан с их небезопасностью использования на борту самолета. Сейчас авиакомпания ожидает ответа от Министерства здравоохранения насчет оказания медпомощи во время перелетов.
 
Регламент оснащения самолета медицинским оборудованием подразумевает наличие на борту трех видов аптечки. Первая — аптечка бортпроводника, вторая — для аварийных случаев, третья — для врача, который может оказаться в самолете во время угрожающей чьему-то здоровью ситуации.
 
Также на встрече с депутатами Савельев напомнил о факте, которые произошел 4 года назад на борту самолета «Аэрофлота». Тогда стюардесса приняла роды прямо во время перелета — это был первый случай рождения ребенка на борту авиакомпании. Теперь около 9 тысяч бортовых проводников изучают основы приема родов — для это даже были закуплены специальные тренажеры.
 
Гендиректор «Аэрофлота» подчеркнул, что компания продолжает сотрудничество с комитетом по охране здоровья и Минздравом, чтобы и дальше улучшать свои методы оказания медпомощи в самолетах, аэропортах и прочих объектах транспортной инфраструктуры.
Автор: Анастасия К.
155 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела