наверх
Новости Архангельска
23 мая, вторник 15:34
$57.47
64.00
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube | Мобильная версия
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

«Аквилон Инвест» готов предложить городу новое жилье

Холдинг «Аквилон Инвест» рассмотрит предложение администрации Архангельска о приобретении квартир для расселения аварийного жилфонда по судебным решениям.
Глава Архангельска Игорь Годзиш обсудил с представителями строительных компаний вопросы расселения ветхого, аварийного жилья и стимулирование развития отрасли.

По словам  градоначальника, муниципалитет заинтересован в том, чтобы логически увязать эти два направления. В первую очередь речь идет об исполнении судебных решений по предоставлению жилья, которых сегодня порядка 2-х тысяч. В этом году Архангельску на эти цели выделено из областного бюджета 75 млн. рублей. Однако, часто, получая денежную компенсацию, граждане не приобретают себе новое жилье, а направляют эти средства на другие цели. Поэтому городские власти собираются покупать у застройщиков готовые квартиры.
 
- Наша принципиальная позиция: выделяемые средства должны не только решать жилищную проблему горожан, но и работать на экономику города, стимулируя строительную отрасль, - обратился к застройщикам глава администрации Архангельска Игорь Годзиш.
 
Глава города также предложил рассмотреть возможность заключения мирового соглашения, когда по выданному сертификату гражданин может приобрести квартиру большего метража, чем ему положено, оплатив разницу за свой счет.
 
- Если люди хотят получить большую квартиру, им необходимо вложиться своими деньгами дополнительно, – отметил Игорь Годзиш.
 
В течение недели застройщики направят в администрацию города свои предложения по реализации долгосрочного совместного проекта и представят имеющиеся и перспективные варианты квартир, которые могут быть предоставлены горожанам.
 
- Сегодня мы уже готовы предложить муниципалитету квартиры с чистовой отделкой в построенных нашей компанией домах. Мы подготовили варианты по нескольким жилым комплексам, которые уже построены, введены в эксплуатацию. Уверен, нам удастся найти точки соприкосновения, что позволит решить жилищные проблемы горожан, - отметил генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков.
 
Параллельно с этим будут проработаны все правовые и технические аспекты вопроса, чтобы проект как можно быстрее начал воплощаться в жизнь.  
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
Реклама на News29.ru
автор: akviloninvest
просмотров: 527
дата: 18.05.17 | 13:24
комментариев: 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Сергей С. (1)
Чтобы мэрии денег отмыть а народ как живёт в деревяшках которые со свай едут так и живём не доношенные сидят в мэрии
21.05.17
15:54
  на стену ВК | твитнуть | ответить  
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».