Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

«Архэнерго» усиливает контроль качества пропитки деревянных опор

09.11.15 12:02
1060 0
 >
Специалисты архангельского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») направили в производственные отделения 34 химических набора для проверки качества пропитки деревянных опор. Реагенты будут применяться при приемке новых опор, поставляемых сетевой компании для эксплуатационно-ремонтных и восстановительных работ, а также опор, устанавливаемых подрядными организациями.
 
От качества пропитки напрямую зависит продолжительность срока службы деревянных опор, которые эффективно применяются в распределительных сетях напряжением 0,4–10 кВ. Без соответствующей пропитки опоры подвержены быстрому гниению и воздействию насекомых-паразитов. 
 
- Сегодня в России существует множество крупных и мелких предприятий, изготавливающих пропитанные деревянные опоры для нужд электросетей, - рассказал заместитель главного инженера «Архэнерго» по эксплуатации Борис Стенин. - Практически все изготовители заявляют срок службы своей продукции 50 лет и более. Однако часто мы сталкиваемся с тем, что уже через 7–10 лет такие опоры массово выходят из строя, поскольку производители грубо нарушают технологию пропитки, не выполняют внутренний контроль качества. Это приводит к нарушению электроснабжения потребителей и вынуждает нас нести дополнительные расходы по ремонту линий электропередачи.
 
Существуют современные стандарты, устанавливающие требования к качеству древесины самих опор и качеству их пропитки, а также к организации системы входного контроля опор.
 
Дело в том, что деревянные опоры с некачественной пропиткой визуально трудно отличить от хорошо пропитанных. Если нанести специальный химический раствор на контрольный образец, полученный из опоры с помощью пустотелого бура, можно наглядно определить глубину пропитки. Она должна достигать 100 % заболони (наружных молодых слоев древесины). Кроме того, в составе пропиточного раствора должна содержаться медь. На основании анализа ряда контрольных образцов можно сделать вывод о соответствии деревянных опор установленным требованиям.
Автор: arhenergo
1060 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела