Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

«Доброволец России — 2018» — истории проектов Архангельской области

23.06.18 11:15
334 0
Пока организаторы конкурса принимают заявки с новыми волонтерскими проектами, мы решили узнать у действующих участников конкурса историю появления их проектов.
 >

Проект Екатерины Лосевой (на фото — справа) «Фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья "Многогранник"» направлен на улучшение социализации людей с ограниченными возможностями. Проект успешно зарегистрирован на конкурс и акселерацию.

О проекте Екатерина рассказывает следующее: — Все началось с того, что я оказалась в больнице летом прошлого года. Получилось так, что всех детей на этаже поселили вразнобой. Мы жили спокойно до тех пор, пока на 3 день к нам на этаж не подселили мальчика с ДЦП. Каждую ночь он кричал и мешал всем отдыхать. Некоторые матери с маленькими детьми пытались написать жалобу. Одна женщина произнесла следующее: «А зачем вам вообще нужен этот ребенок? У таких детей не может быть никакого будущего, вы просто будете тратить свои драгоценные минуты зря». После этих слов все с новой силой начали сторониться мальчика. И было даже обидно, ведь он никому ничего не сделал. Все дети в комнате играли, а его единственным развлечением было катание на коляске по коридору.

После этого я начала замечать, что к детям с ОВЗ относятся по-другому. Я познакомилась с девочкой, больной раком, она мне рассказала, как на ней ставили клеймо, потому что у нее выпали волосы. Все ее жалели, а ее это только обижало, она хотела быть как все.

Такие ярлыки я испытала и на себе. После чего поняла, что с этим необходимо бороться. Если не начнет никто другой, то начну я. Именно поэтому мой проект направлен на то, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья не чувствовали себя чужими в этом мире.

Безусловно, такие проекты должны быть реализованы. Мы желаем Екатерине удачи и ждем результатов конкурса!

Мы уверены, что и у тебя есть идеи для собственного добровольческого проекта! Волонтер, успевай зарегистрироваться — акселерация продлена до 1 июля! Регистрируй свой проект на сайте добровольцыроссии.рф и выигрывай грант на его реализацию!

Автор: Надежда С.
334 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела