Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Пенсионный фонд продолжает выплачивать пенсионные накопления правопреемникам

29.11.17 14:21
492 0
25,5 млн. рублей пенсионных накоплений получили правопреемники в Архангельской области в 2017 году.
 >

Данные выплаты получают правопреемники умерших граждан, у которых на лицевых счетах отражены страховые взносы на будущую накопительную пенсию. Выплаты возможны при условии, что умершему гражданину не была установлена выплата из средств пенсионных накоплений в виде накопительной пенсии.

Пенсионные накопления формируются за счёт поступивших от работодателя страховых взносов и дохода от их инвестирования. Если умерший гражданин являлся участником Программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники в составе накопительной пенсии получают дополнительные страховые взносы, уплаченные гражданином, а также средства софинансирования от государства и инвестиционный доход на все виды взносов.

Каждый гражданин, у которого формируются средства пенсионных накоплений, имеет право заранее определить правопреемников. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства либо в негосударственный пенсионный фонд (в зависимости от того, где формируются средства пенсионных накоплений гражданина).

При отсутствии заявления правопреемниками считаются близкие родственники умершего – дети, супруг, родители. Если таковых нет или они отказываются от выплаты, то претендовать на выплату могут правопреемники второй очереди - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.   

Обратиться в пенсионный фонд (ПФР или НПФ) с заявлением о выплате пенсионных накоплений, учтенных на счетах умершего застрахованного лица, необходимо в течение 6 месяцев со дня его смерти.

Автор: pfr
492 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела