Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

«Стань социальным предпринимателем»: северяне делятся опытом создания своего дела

29.08.17 12:04
368 0
Екатерина Снежкова открыла ИП после рождения ребенка и осуществила мечту, подсказанную жизнью. Ее проект называется «Центр материнства и поддержки грудного вскармливания «Колыбель»».
 >
Мы продолжаем серию публикаций в рамках совместного проекта КРАО и Фонда «Наше будущее», стартовавшего в июле с пресс-тура архангельских журналистов по социальным предприятиям столицы Поморья.
 
Проект Екатерины Снежковой ориентирован на беременных женщин, их семьи, а также молодых мам и детей от 0 до 14 лет. Центр, находящийся в Архангельске на Набережной Северной Двины, 14, корп.2, предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг: занятия для беременных женщин, лечебная физкультуры для беременных и мам с детьми, занятия по грудному вскармливанию, в том числе выездные индивидуальные консультации на дому, различные семинары в центре.
 
Еще один «конек» центра – в нем очень много практических занятий, чего не достает в существующих различных школах молодой матери, молодого отца при женских консультациях муниципальных поликлиник. К слову, центр сотрудничает с женской консультацией городской поликлиники №1, проводя на безвозмездной основе мастер-классы различной тематики.
 
В проектной команде сегодня работают несколько специалистов: перинатальный психолог, акушерка родовой с 25-летним опытом работы; два консультанта по грудному вскармливанию; детский психолог; слингоконсультант, логопед – это постоянный минимальный состав. Все - со специальным образованием и профессиональным опытом. Например, консультант по грудному вскармливанию закончил Омский госуниверситет, слингоконсультант заканчивает обучение в проекте «ПРОгв", перинатальный психолог имеет базовое образование акушерки плюс диплом СГМУ по специальности «медицинский психолог» и повышение квалификации по перинатальной психологии.
 
Идея создания этого центра у Екатерины возникла после рождения первого ребенка – дочери Варвары. «Послеродовой период оказался для меня достаточно тяжелым – в тот период не было необходимой поддержки. Выяснилось, что к грудному вскармливанию, послеродовой депрессии, ко многому другому я оказалась не готова. А когда начала делиться со своими подругами, то оказалось, что они испытывают те же трудности что и я,- рассказывает Екатерина. – Именно тогда я и начала вынашивать идею по поддержке молодых мам. Немного спустя, заберенев вторым ребенком, я стала потихоньку собирать свою команду, и мои единомышленники приняли приглашение с радостью, потому что тоже уже думали об этом».
 
Профильное образование у Екатерины - «Товаровед-эксперт» - можно сказать, никак не пригодилось. Главный фактор, сыгравший в становлении стартапа – недюжинные организационные способности инициатора, благодаря чему все получилось. Она не испугалась возможных рисков и очень рада, что нашла свое призвание. Предпринимательская стезя для нее – идеальный вариант занятости: она выстраивает сама себе рабочий график, во время рабочих процессов ее дети 4-х и 2-х лет при ней, есть возможность не отводить ребенка в детский сад или взять его пораньше. «Для меня такое совмещение – просто находка: я занимаюсь любимым делом, зарабатываю, пусть пока и не большие, деньги и нахожусь вместе со своими детьми», - говорит Екатерина.
 
На вопрос трудно ли было начать свое дело и насколько затратно сделать регистрацию ИП, она ответила, что пойти на определенный риск было трудно, но в глубине души она верила, что ее проект найдет отклик у других и доверилась своей интуиции. Плюс у нее была и есть огромная поддержка в лице семьи и коллег, а теперь и клиентов. Что касается регистрация ИП, то этот процесс не требовал больших затрат, а вот минимальная покупка инвентаря, оборудования для запуска центра - да, Екатерина вложила все свои "декретные» средства.
 
Социальная составляющая проекта «Центр материнства и грудного вскармливания «Колыбель»» заключается в оказании помощи молодым мамам. «Мы действительно помогаем женщинам преодолеть испытываемый ими страх перед родами или при грудном вскармливании малыша, или при переходе с искусственного на грудное, обучаем пользоваться слингами в тех случаях, когда ребеночек хочет находится на руках у мамы, или не признает коляску, а также для свободы передвижения мамы», - говорит собеседница.
 
В завершении своего рассказа Екатерина пожелала тем, кто хотел бы начат свое дело - быть реальными в своих планах и не сдаваться! Главное - любить свое дело и все получится!
Автор: korpo
368 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела