Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

«Зеленое золото» под надежной охраной

26.09.15 14:06
989 0
Компания «АН-Секьюрити» предоставляет услуги по охране самого широкого спектра объектов. В том числе, объектов лесного хозяйства. В Ленинградской области компания обеспечивает охрану лесных угодий, принадлежащих Тихвинскому комплексному леспромхозу.
 >
Главная задача здесь – предотвращение несанкционированных рубок. Для этого сотрудники Тихвинского подразделения Компании регулярно патрулируют охраняемый лесной массив.
Что и говорить, совершать патрульные объезды обширных лесных угодий весьма не просто. Особенно в период осенней или весенней распутицы, когда можно увязнуть даже на внедорожнике.
Однако, ребята в форме «АН-Секьюрити» справляются и ведут мониторинг обстановки на лесной территории в любое время года и при любой погоде.

Встречая лесозаготовителей, патруль «АН-Секьюрити» проверяет документы. Если все в порядке, патрульная группа продолжают свой маршрут. В противном случае охрана имеет право провести задержание нарушителей и передать их органам правопорядка.

Группа, обеспечивающая охрану лесных угодий, тесно взаимодействует с полицией, лесничими и егерями.

Ребята регулярно участвуют в совместных рейдах с сотрудниками полиции и лесничими, вместе берегут «зеленое золото» Тихвинского края.
 
Подразделение «АН-Секьюрити» по охране леса образно можно назвать «зеленым патрулем». Ведь ребятам приходится контролировать и пресекать попытки устроить в лесу несанкционированные свалки.

К сожалению, некоторые предприниматели стараются сэкономить на вывозе бытового, промышленного или строительного мусора из своих магазинов и предприятий на полигон утилизации отходов.
Даже не задумываясь о том, какой ущерб будет нанесен окружающей среде, они норовят сваливать мусор в ближайшем лесу. Однако, на территории, охраняемой «АН-Секьюрити», такой «номер» не пройдет!

Приближается пожароопасный сезон, а значит хлопот у охраны скоро прибавится. Ведь в выходные и праздники, невзирая на сезонные запреты о посещении лесов, на лоно природы устремляются любители пикников и шашлыков.

В засушливое лето оставленный без присмотра костер или даже брошенный окурок может обернуться большим лесным пожаром. Поэтому патрулям «АН-Секьюрити» приходится смотреть, чтобы в лес не забредали отдыхающие.

В случае, если возгорание все же произошло, охрана незамедлительно оповещает лесничих, пожарные службы и полицию. Оперативное получение информации позволяет пожарным быстро потушить очаг возгорания. Благодаря этому угодья Тихвинского леспромхоза не страдают от больших пожаров.

– Охрана лесного массива имеет свою специфику, – отмечает руководитель Тихвинского подразделения «АН-Секьюрити» Руслан Козловский. – Это видно даже в том, как оценивается качество нашей работы, а его определяет по ежемесячным отчетам не только заказчик, но и полиция, и лесничество.

Например, качество охраны магазина можно оценить по количеству задержаний, количеству выявленных нарушений, фактов сговора или ошибок со стороны персонала, сумме предотвращенного материального ущерба.

Для нас же главный показатель – отсутствие фактов правонарушений. Ведь наша основная задача заключается в том, чтобы предотвращать случаи незаконной вырубки леса.

Иными словами, нам нужно не задерживать «черных лесорубов» на месте преступления, а обеспечить такой режим охраны, чтобы они в принципе не появлялись на делянках заказчика.

Скажу без ложной скромности: нашей команде это удалось, за 3 года ни одного замечания по качеству исполнения договорных обязательств. Ни одного официального факта установленного материального ущерба.

Еще год назад при патрулировании мы встречали людей с пилами и даже целые бригады, занимающиеся не законной заготовкой древесины на сопредельных участках.
Однако, в 2014 году, произошел переломный момент в системе заготовки древесины в районе, появился серьезный и жесткий контроль, не только с нашей стороны, но и со стороны государственных служб. В этом есть и наш вклад, наша компания заняла определенную позицию в сложной системе незаконной заготовки древесины в районе ,тем самым внеся диссонанс. Сегодня наши машины в лесу стали «своими» и их уже хорошо знают в Тихвинском районе. Так что и «черные лесорубы», и местные жители, намеренные напилить лес для личных нужд, стараются стороной обходить охраняемый нами участок леса.
 
 
 
Автор: Soffiko
989 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела