Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Интервью | Главные новости

Быть или не быть ремонтам дворовых территорий в Архангельске: мнение властей

12.09.15 10:20
3103 7
Один из популярных вопросов участников группы общественного движения «Асфальт29» - проблема ремонта дорог во дворах жилых домов Архангельска. Активисты движения публикуют ответ на этот вопрос представителей власти столицы Поморья.
 >
Фото: vk.com/club94634086. Участок ул. Красных партизан между ул. Советской и Ярославской.
С общественниками беседовала начальник управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Инна Михайловна Морозова.

«Асфальт29»: Будет ли проводиться в этом году асфальтирование придворовых территорий? Какая часть денег дорожного фонда Архангельской области выделяется на эти нужды?

- В этом году ремонт дворовых территорий производиться не будет. Он производится на средства, выделенные Архангельску из областного дорожного фонда. Мы занимались ремонтом дворов в 2012 — 2013 годах. Мы не ремонтировали дороги, зато ремонтировали дворы. Сейчас дороги начали изнашиваться, сроки гарантийного обслуживания на исходе — пора приступать к ремонту. Дворовые территории вне зоны финансирования. 

Впрочем, ремонт дворов — это забота управляющей компании дома. Сейчас идёт перемежевание, некоторые УК хитрят и включают в своё ведение минимум земли — но они всё равно должны содержать дворовую территорию.


«Асфальт29»: То есть, УК должны сами асфальтировать, заказывать катки...

- Я не знаю, как они будут содержать. Я знаю, что они должны содержать. А когда власти ремонтировали дворы — это была специальная программа. Как происходил отбор? По заявкам жителей, по заявкам глав округов... Выходили, оценивали — да, надо было делать. И делали. Если же Вы видите работу техники во дворах — это происходит за счет средств собственников, а не государства.


«Асфальт29»: Ещё один вопрос по дворам. Мы общались с депутатом Госдумы Александром Васильевым, лидером движения «Убитые дороги». И он рассказал нам, что 5 процентов дорожного фонда согласно федеральному закону должно ежегодно идти на ремонт дворовых территорий.

- Нет, такого нет. Есть региональный дорожный фонд. И при его распределении мы учитываем интересы отдельных городов. Городу дают субсидию — а куда её потратить это прерогатива муниципалитета.

Тема проведения ремонта дорожного покрытия во дворах не закрыта. Активисты движения
«Асфальт29» продолжают мониторить ситуацию по асфальтированию дворов с привлечением ряда экспертов.
Автор: Олег Т.
3103 7
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости