Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Интервью | Главные новости

Директор Vape.ru по рекламе: Наша цель - помочь людям бросить курить

23.04.17 12:39
13635 3
Уроженец Архангельской области Кирилл Катаев оказался одним из основателей вейп-индустрии в России. В эксклюзивном интервью News29 он рассказал об истинном предназначении вейпов, трудностях бизнеса и о судьбе магазина Vape.ru на Троицком проспекте.
 >
Фото: vk.com
Как вы решили заниматься вейпами, как попали в этот бизнес?
 
Кирилл Катаев: Последние 7 лет я живу в Москве, занимаюсь разными проектами. Вейпинг был одним из перспективных направлений. Пошел бум, мы решили в эту струю попасть и начать зарабатывать.
 
Кто ваша целевая аудитория, для кого предназначены вейпы?
 
Кирилл Катаев: Многие люди делают из этого моду, мы в нашей компании считаем, что вейпы – это инструмент против табачной зависимости. Я сам, как курильщик, долгое время искал альтернативу. Как только появились электронные сигареты, я перешел на них и теперь обычные сигареты не курю. Основная наша цель – это продавать инструмент для того, чтобы человек мог отказаться от курения сигарет. Мы не хотим, чтобы люди приходили в вейпинг просто потому, что это круто или модно.
 
Кирилл, скажите, а что же на самом деле содержится в паре, который выдыхают вейперы?
 
Кирилл Катаев: Это глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы и никотин. Первые два компонента используются в пищевой промышленности. Ароматизаторы есть, к примеру,  в газированных напитках. Отмечу, что глицерин и пропиленгликоль используются в вейпах, как среда для передачи никотина, чтобы он из жидкого состояния перешел в парообразное. Могу рассказать про себя. Как только я перешел на вейп, у меня прошла одышка, нормализовалось давление, стал лучше спать. Если выбирать из двух зол наименьшее, то это, несомненно, вейп.
 
С какими трудностями вы сталкиваетесь в вашем бизнесе, в России всегда все новое резко отвергается…
 
Кирилл Катаев: На нас сейчас объявили охоту с точки зрения пропаганды. Государство хочет вытеснить мелкие компании с рынка, чтобы создать одного большого игрока, который будет также торговать вейпами. Рынок уже сформировался, здесь миллиарды рублей крутятся. Вы представьте, нам ввели акциз 10 рублей за 1 миллилитр. Жидкость, которая сейчас стоит 400 рублей, будет стоить для вас, как для клиента 700 рублей. Что выберут люди, конечно сигареты, где государство и так сейчас собирает миллиарды на здоровье людей. В России 43 миллиона людей курят. Есть официальные цифры: если уменьшить на 5% количество курильщиков, то ВВП страны увеличится на 0,8%.
 
Расскажите о качестве вашей продукции, где производятся вейпы?  

Кирилл Катаев: 90% электронных сигарет производится в Китае. Механические части вейпов мы покупаем в США или в России. Как серьезная компания, мы предоставляем гарантию, делаем возвраты, идем навстречу клиентам.
 
Давайте перейдем к Архангельску, какова дальнейшая судьба магазина Vape.ru на Троицком проспекте?
 
Кирилл Катаев: Я всегда хотел, чтобы магазин Vape.ru был в моем регионе. Мы с моими партнерами открыли небольшой отдел, про который вы и говорите, нашли управляющего, им случайно оказался Федор Эммануилов, родственник депутата. Мы нашли его по объявлению, у нас не было цели найти сына парламентария. Федор – очень хороший парень, ответственный сотрудник.
 
Почему же сейчас магазин закрылся?
 
Кирилл Катаев: Дело в том, что в наших магазинах можно парить, попробовать жидкость перед покупкой. Наш отдел находился по соседству с региональным управлением ФСБ. Пар, который выходит наружу через вытяжку, шел в окна сотрудникам силового ведомства. Через несколько месяцев после открытия нас вежливо попросили переехать в соседнее помещение. Его владелец предложил сделать ремонт за свой счет, сейчас отделочные работы с новом магазине заканчиваются, и в мае состоится открытие.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Интервью