Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Дмитрий Попутников: Возвращение в «Водник» – это новый этап в моей жизни

31.05.16 21:45
3708 0
Одним из первых новичков "Водника" стал воспитанник архангельского областного хоккея Дмитрий Попутников, который последние восемь лет играл за столичное "Динамо".
 >
В 2008 году вы перешли из "Водника" в московское "Динамо". Как оцениваете этот период в своей карьере?

- Для меня это были яркие восемь лет моей спортивной жизни. Удалось потренироваться под руководством нескольких тренеров, что не только дало неоценимый опыт, но и в какой-то степени и "закалило" характер. Я играл бок о бок с одними из лучших игроков не только России, но и мира. За время, проведённые в московском "Динамо", я действительно узнал много нового, как в хоккее, так и в жизни. Вернусь в свою родную команду абсолютно другим игроком, более опытным и "заряженным" на победы.

Какой из всех сезонов, проведенных в столичном клубе, больше всего запомнился?

- Для спортсмена, каждый сезон неповторим. У нас менялись тренеры – менялись и требования к самим игрокам. У каждого из них разный подход к тренировкам. Поэтому удалось узнать разные методы подготовки. Один наставник перед занятием мог поговорить "по душам", для него был важно психологическое состояние команды. Если говорить о запоминающихся играх, то могу отметить Чемпионский кубок Эдсбюна осенью прошлого года. В межсезонье нашу команду покинуло несколько сильных игроков и все уже ставили на нас "крест", но мы собрались с силами и одержали победу. Такое, конечно, не забывается.

В составе москвичей вы стали многократным чемпионом России и выигрывали различные международные турниры. Не обидно, что, несмотря на эти достижения у вас до сих пор нет звания "Мастер спорта России международного класса"?

- Я в первую очередь всегда стараюсь думать не о званиях, а о результате, который я показываю на льду. Наши победы – это главное. И если я ещё не получил «заслеженного мастера» - у меня есть задача. И возможно, я её добьюсь, играя в архангельском клубе.

Играя за московское "Динамо", матчи с архангельским клубом для Вас были особенными?

- Матчи, проходящие на льду стадиона "Труд", конечно, для меня особенные. Ведь, кроме того, что в Архангельске очень хорошая группа поддержки, на трибуны всегда были мои знакомые и близкие. Всегда сложно играть против той команды, в которой учился забивать первые мячи, но спорт есть спорт и тут важно уметь отключать эмоции.

В последние два сезона "Водник" и столичное "Динамо" постоянно встречались на стадии четвертьфинала Чемпионата России. Какие впечатления оставили эти матчи?

- Матчи четвертьфинала всегда непростые, слишком велика цена ошибки. В последнем сезоне из-за травмы мне пришлось наблюдать за игрой команд со стороны и могу сказать, что "Водник" действительно неуступчивая и скоростная команда. Кроме того, как я говорил ранее, на домашних матчах у архангелогородцев всегда очень хорошая поддержка болельщиков. Наша команда серьезно готовилась к игре, как тактически, так и психологически. И нам удалось выдержать непростой натиск и одержать победу.

После завершения сезона как быстро возник вариант с продолжением карьеры в "Воднике"?

- Последние года полтора я поддерживал контакт с руководством архангельского клуба. Поэтому уже в конце сезона я получил первые предложения. После разговора с представителями столичного клуба, я принял решение вернуться в "Водник". Но я хочу ещё раз выразить благодарность руководству "Динамо-Москва", персоналу и всем игрокам за время, проведённое в клубе!

Были еще предложения от других клубов?

- Да, были, но я предпочел вернуться в родную команду.

Долго с семьей обсуждали возможность возвращения в Архангельск?

- Это непростое решение, и не так быстро все определилось.

Ваша семья останется в Москве или вместе с вами вернется на берега Северной Двины?

- Семья останется в Москве. Дочка ходит в хороший садик, а у супруги неплохо складывается карьера. По возможности будем стараться видеться как можно чаще.

С какими мыслями вернулись в родную команду?

- В Архангельск еду с желанием играть и показывать результат на льду. Это новый этап в моей жизни и я смотрю в него с оптимизмом.

Какие планы на отпуск?

- Удалось уже съездить на море покупаться и позагорать, отвлечься от бытовых дел и набраться сил. До конца мая пробуду в Москве, июнь планирую провести у родителей в Плесецке, а к июлю переберусь в Архангельск.
Автор: Istorik
3708 0