Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Интервью | Главные новости

Глеб Потапов: В архангельском «Воднике» есть возможность многому научиться!

01.08.16 22:50
1615 0
Уже на протяжении последних трех лет в составе главной команды Поморья базовый сбор проходит молодой воспитанник плесецкого хоккея Глеб Потапов, который в прошлом сезоне дебютировал в ее составе.
 >
Уже на протяжении последних трех лет  в составе главной команды Поморья базовый сбор проходит молодой воспитанник плесецкого хоккея Глеб Потапов, который в прошлом сезоне дебютировал в ее составе. После одной из тренировок он ответил на несколько вопросов.

- Глеб, вы представитель плесецкой хоккейной школы, которая является кузницей кадров не только для “Водника”, но и для других клубов. Насколько выбор вида спорта в детстве был предопределен?

- Мой отец работает тренером по хоккею с мячом в местной ДЮСШ. Поэтому выбор вида спорта был предопределен изначально.

- Вы довольно в юном возрасте оставили Североонежск и перебрались в Архангельск, где стали тренироваться под руководством Игоря Крапивина. Насколько тяжело было оставить родной дом и отправится в областной центр?

- Конечно, было тяжело, но хорошо, что со мной первое время была мама. При этом не возникло проблем с адаптацией в новой команде.

- У Игоря Викторовича Крапивина вы были защитником, но в последнее время в дубле “Водника” вы играете в центральной линии. Насколько быстро удалось адаптироваться в новом амплуа?

- На самом деле она не такая уж и новая для меня. В плесецкой “Юности”  я играл в полузащите. Поэтому особых сложностей с переходом на это место не было.

- У любого молодого спортсмена есть игроки, которые являются для него примером. У вас они есть?

- Конечно, есть. В этом плане мне очень повезло, что в последнее время в “Воднике” появились высококлассные игроки: Александр Тюкавин, Максим Чермных, Дмитрий Савельев и Юрий Погребной. Есть прекрасная возможность многому у них научиться.

- В прошедшем чемпионате вы вместе с Павлом Пожиловым дебютировали в команде мастеров. Как оцениваете для себя прошлый сезон?

- Сезон получился неплохим. Мне удалось дебютировать в команде суперлиги. Правда, у меня было немного игрового времени. Очень надеюсь на то, что в новом сезоне удастся закрепиться в главной команде Поморья.

- Вы уже не первый год проходите базовый сбор вместе с командой суперлиги. Как впечатления о тренировочном процессе?

- Сбор всегда здесь проходит очень  интересно и разнообразно. В Малиновку приезжаю уже не первый раз, и всегда тут все устраивает.

- В 2012 году сборная России по вашему возрасту стала чемпионом мира в Архангельске. Вместе с вами сильнейшими на планете стали Павел Пожилов, Никита Вещагин и Никита Паутов, а одним из тренеров сборной был Игорь Крапивин. После этого российская команда по вашему возрасту больше ни разу не поднималась на первую строчку в международных соревнованиях. С чем вы это связываете?

- Сложно ответить на этот вопрос. В этом году на чемпионате мира среди юниоров мы весь турнир играли очень хорошо, но в финале нам не хватило немного везения. В 2014году перед Кубком Европы сборы у нас прошли довольно неплохо, но на самом турнире наша игра и физическая форма были далеки от оптимальной.

- Плесецкая хоккейная школа является кузницей кадров для “Водника”. Что нужно, чтобы она ей продолжала оставаться?

- В первую очередь обновления материально-технической базы. Стадион “Юность” в Плесецке давно уже требует капитального ремонта. Было бы здорово, если в Плесецком районе появился крытый ледовый модуль, а также корт для мини-футбола. Благодаря их появлению физкультура и спорт в нашем районе сделают хороший шаг в своем развитии.

- Какие надежды вы возлагаете на новый сезон?

- Главной задачей для меня является попасть в основной состав “Водника”, закрепиться в нем и быть максимально полезным для него.
 
Автор: Istorik
1615 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Интервью | Новости раздела