ИА (Илья Азовский): ВХОДИТ И ВЫХОДИТ

13.12.07 17:00
10470 0
 >

Эксклюзивное интервью главного редактора газеты «Правда Северо-Запада» Ильи Азовского специально для NEWS29!

Что Вы считаете своей самой большой заслугой за последние 5 лет?

Вышел из тюрьмы, возродил газету «Правда Северо-Запада» и сделал её самой крутой газетой в области. Открыл сайт АDOZOR.ru и газету «Северный дозор».

Ваша личность всегда окружена слухами, часто ли врут о вас?

Правда всегда бывает двусторонняя. Невозможно достоверно говорить, что есть правда, а что вранье. В каждом вранье есть доля истины, и в каждой правде есть доля вранья.

Вам пришлось провести несколько месяцев за решеткой. Какой урок Вы извлекли из этого?

Я понял, что все, кроме моих сокамерников, и людей, мне помогавших на воле, - сволочи.

Листьев, Политковская, Хлебников. Вы не думали о том, что остались живы, только благодаря тому, что попали за решетку?

Я вообще об этом не думал, потому что Листьев, Политковская и Хлебников попали на «тот свет» исключительно из-за денег.

Как журналист, вы чувствуете сегодня угрозу для свой жизни и от кого?

От всех.

Вы мусульманин. Чем обоснован такой выбор? Свинины в рационе нет?

Свинины и вообще прочего мяса не ем.

Расскажите о себе как о DJ. Какую музыку вы ставите за DJ-ским пультом? Где и когда вы играли в последний раз? Вы делаете это за деньги или ради увлечения?

Я делаю это и за деньги и ради увлечения. В последний раз ставил арабский house и арабский r'n'b в «Искре». Очень жаль, что этот клуб из-за у…………., которые его купили, закрывается.

Вы созрели для брака и отцовства?

Я вообще не бракованный. Я качественный продукт, был сделан в 69-ом году. Для семьи, нет. Зато созрел для разведения домашней живности. Сейчас собираюсь завести тукана. Он мне очень напоминает крупу. Есть люди, которые положили себя на «алтарь работы», а есть - на «алтарь семьи». Я вот ради работы и ради удовольствий живу.

Как вы считаете, кто из депутатов областного Собрания не на своем месте и большую часть времени занимается своей коммерческой деятельностью?

Таких там более 50%. Они б…………... Если у вас есть две страницы, я без проблем назову человек 30-60. Их очень много, долго перечислять. Надо или всех, или никого.

Вы можете перечислить наиболее яркие и запоминающиеся решения для нашего города, которые приняли депутаты Горсовета? Кого из депутатов Вы бы «отметили», а кого «отметелили»?

В Горсовете процентов на 70 сидят о…………... Поэтому этот и следующий вопрос очень сложно комментировать. Как можно решение комментировать, если его принимали на 70% о………….

Вы смотрите местные новости?

Смотрю как полную чушь, над которой можно еще и посмеяться иногда.

Дайте свою «правдивую» оценку сегодняшнего состояния информационного телевидения в Архангельске.

Это мне напоминает сборище д……….. из детского сада, причем из средней группы детского сада и для средней группы детского сада.

В каких Вы сейчас отношениях с Яном Берлиным? Расскажите о неизвестных сторонах его личности?

Начнем с того, что у него офигительная квартира. Просто огромная. Это две двойные трех или четырехкомнатные квартиры, посреди которых огромная ванна, сакура, по-моему, полы с отоплением. В общем, на самом деле - пижонская квартира. Он любит отдыхать в пятизвездочных отелях. Пьет дорогой виски. То есть, достойный образ руководителя бюджетного учреждения. Кроме того, я знаю о нем очень много. Просто все остальное я сообщу, уже куда надо. То, что наши новости превратились в новости для средней группы детского сада, отчасти его заслуга. Отношения? Какие у меня могут быть отношения с этим человеком. У меня ничего общего нет с ним. И раньше-то мы не были друзьями. Он эксплуатировал меня. И за счет меня получал образование, пробивался по служебной лестнице, а я пахал на него. Я думаю, что в том числе и свое благополучие он тоже на моем горбе заработал.

Поддерживаете ли Вы Александра Донского и как относитесь к той ситуации, в которой он сейчас оказался?

Я его не поддерживаю и никогда не поддерживал. Отношусь к нему сугубо отрицательно и считаю, что ему нужно покаяться перед Архангельском во всех своих грехах. Только не в тех, за которые его судят, а в своих грехах действительно. То, что он оказался в тюрьме, обидно, и я бы не прочь вытащить его оттуда. Но только из тюрьмы и только ради того, чтобы вновь осудить. Только судить его должен народ... За то, что он сделал. И на той самой площади, на которой он устраивал митинги. Публичный суд должен быть, большой и беспристрастный.

Вы пересмотрели свои взгляды на ЛДПР? Какая партия на сегодня наиболее близка вашим политическим убеждениям?

Если говорить о декабрьских выборах, то ЛДПР мне нравится гораздо меньше, чем Владимир Владимирович Путин. Жириновский на фоне Путина выглядит бледно. Региональный список возглавляет неизвестный мне бизнесмен Давитиашвили, простой московский миллионер с зарплатой 20 тысяч в месяц. Я такому человеку доверять не могу. К тому же, Жириновского подставили таким образом. Лично Жириновского я уважаю. Какие могут быть взгляды на ЛДПР? Я вообще как бы не гружусь этой темой совершенно. Мне нравится Борщевский, потому что он – адвокат. А к адвокатам я отношусь уважительно.

Ваши ближайшие планы как заядлого путешественника?

Не хочу на эту тему говорить, это личное.

Какое Ваше самое любимое место в Архангельске?

В Архангельске – Набережная. Потому что это Набережная. Она красивая и летом очень даже уютная. Чумбаровка никогда Набережную не заменит.

Что для Вас, как жителя города, является основным раздражающим фактором?

Дураки, идиоты, жлобы, бандиты, сволочи, которые опустили наш город до неузнаваемости.

Кого из журналистов Вы считаете своим учителем?

Невзорова, а все остальные – е…………... Он первый в России создал самый классный продукт, которому я долгое время подражал.

Самое яркое воспоминание из детства?

Сосиски. Как-то раз мама заказала две сосиски из Москвы. То есть, кто-то из её знакомых поехал в Москву. Она заказала две сосиски, чтобы Илюшенька их попробовал. Но этот кто-то с поезда поехал сразу домой. И вот я в холодный зимний вечер поехал с Привозы на Варавино за сосисками. Но когда добрался до матушкиных знакомых, оказалось, что мои две сосиски съел их выродок. У меня были слезы. Я к тому времени ни разу еще не ел сосисок. Особо запомнились очереди за молоком у магазина «Пингвин». Каждое воскресение в восемь утра я покупал бидон молока. Тьфу на этих коммунистов.

Кто будет новым президентом России?

Донской. Ха-ха-ха! Есть президенты, которые реально президенты, а есть президенты, которых выбирают в психиатрических больницах: президентов России, императоров Франции, президентов США и председателей коммунистической партии Китая.

Есть ли желание сделать карьеру в Москве? Если да, то что этому мешает?

Ненавижу, не перевариваю Москву. Жлобская большая деревня.

Если бы Вам предложили сыграть в театральной постановке о жизни города, какую бы роль Вы себе выбрали?

Я вообще хочу стать мэром Архангельска. Это реальная роль. Это не театр. А других ролей я играть не хочу. Ну ладно, я еще могу быть губернатором области, вернее штата…штата Гоа.

Что, по-вашему, означает термин «желтая пресса»?

«Желтая пресса» - это качественная пресса.

«Правда Северо-Запада» – «желтая пресса»?

Нет, «Правда Северо-Запада» - это очень качественная, очень умная и очень интересная газета. Если её из-за этого называют желтой – то значит «желтая».

Как Вы выбираете «очередную жертву» для публичной атаки в «ПС-З»?

А жертвы ведь не выбирают. Они все на виду. То есть смотришь телевизор, те самые детские новости для д………… Бум. Если кто-нибудь засветится, значит уже хит сезона. То есть они сами выбиваются. У нас город мазохистов. Вот и все эти публичные политики процентов на 90 мазохисты. Они видимо получают удовольствие от этого, поэтому и хотят, чтобы их лично атаковали.

Дайте совет предпринимателям и политикам, как не попасть в этот список?

Тра-та-та-та-та-та!

Расскажите свежие слухи от ИА?

Ходит слух, что ряд депутатов Архангельского городского совета решили сменить ориентацию. Подали объявление почему-то в газету «Губерния». Я вот не могу понять, у них что, нет денег. Съездили бы в Москву. Сходили к памятнику героев Плевны, потусовались бы там. Зачем они в газету «Губерния» написали…?

P.S. Многоточием заменены слова, которые по мнению редактора сайта не соответствуют формату News29

>