Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Интервью | Главные новости

Игрок архангельского «Водника» Михаил Шиляев рассказал о стратегии на новый сезон

30.07.16 11:14
1413 0
В этом году место шведского легионера Андерса Свенссона занял вратарь, воспитанник кировского хоккея Михаил Шиляев. В ходе тренировочного сбора, который проходит в Устьянском районе, голкипер рассказал о себе и планах на предстоящий сезон.
 >
- Михаил, в Кирове, также как и в Архангельске, хоккей с мячом – спорт номер один. Была ли альтернатива ему в детстве?

- Первым видом спорта, которым я стал заниматься, был футбол. Большинство из нашей команды зимой катались на коньках и ходили смотреть  матчи “Родины”. Вскоре мой брат Александр настоял на том, чтобы я начал играть в хоккей с мячом. Вот так я и пришел в этот вид спорта, о котором в тогда имел весьма смутные представления.

- В юности большинство мальчишек хотят забивать мячи. Почему решили играть на последнем рубеже обороны команды?

- Изначально я играл на позиции нападающего, но так как был далеко не самым сильным форвардом, пришлось сменить амплуа. Иначе я мог бы остаться вообще без игровой практики. Вратарем я играл вплоть до ухода в армию.

- Насколько тяжело было после армии вернуться в большой спорт?

- С одной стороны, я потерял часть навыков за это время. С другой стороны, я скинул почти 20 килограмм, и мне стало гораздо легче тренироваться. Сначала меня отправили в “молодежку”, а уже на следующий сезон вернулся в команду мастеров.

- Когда пришло понимание того, что хоккей с мячом может стать делом твоей жизни?

- Скорей всего после армии, когда удалось вернуться в большой спорт и начать зарабатывать деньги этим делом.

- Как получилось, что в 2011 году вы попали в молодежную сборную и выиграли с ней чемпионат мира?

- Получилась довольно интересная история. Летом 2011 года я получил травму колена, играя в футбол. Мне была сделана операция. В этот момент пришел вызов в молодежную сборную. Пришлось у ребят взять наколенник и ехать на сбор в Москву. Тогда среди вратарей место в сборной себе обеспечил только Антон Ахмеров. На второе место в составе кроме меня претендовал еще Денис Гутаренко. В рамках того сбора мы провели товарищеский матч со столичным “Динамо”, а затем отправились в Швеции, где сыграли с двумя шведскими сборными.

По итогам этого сбора тренерский штаб нашей команды остановил свой выбор на мне. На чемпионате мира я отыграл два матча из пяти и не пропустил ни одного мяча. В финале турнира в воротах играл Антон Ахмеров. Встреча получилась очень напряженной. Все решилось только в добавленное время, когда победный мяч забил Пётр Цыганенко.

- В последнее время вы периодически попадаете в расширенный список национальной сборной. Необидно, что не получается попасть на чемпионат мира?

- Нисколько. Это хороший стимул работать над собой. Всегда есть к чему стремиться.

- Как оцениваете для себя период, который прошел в кировской “Родине”?

- Это был мой первый профессиональный клуб, который дал мне дорогу в большой спорт. Сложно оценивать самого себя, но думаю, что этот этап в моей карьеры сложился неплохо.

- Что побудило вас после завершения прошлого сезона сменить клуб?

- В последнее время у меня и Олега Пивоварова сложились непростые отношения с руководством “Родины”, что побудило нас сменить команду.

- Были ли другие варианты продолжения карьеры кроме “Водника”?

- Варианты были, но самым настойчивым был архангельский клуб, который единственный боролся за нас до конца. Хочется поблагодарить руководство “Водника” за свою принципиальную позицию по нашему переходу из “Родины”.  

- Из воспитанников кировского хоккея дольше всего в “Воднике” отыграл вратарь Владимир Петухов, который на протяжении почти 15 лет был стражем ворот желто-зеленых. Что думаете об этом?

- Я уже думал об этом. Может быть, я и последую его примеру. Ведь если человек так долго прожил в Архангельске, значит, его здесь все устраивало.  На протяжении многих лет за архангельским клубом идет репутация о том, что в нем хороший коллектив и внутри команды прекрасный микроклимат.

- Вы уже третью неделю тренируетесь в “Воднике”. Какое впечатление о подготовке команды к новому сезону и чем оно отличается от тренировок “Родины”?

- В каждой команде свои особенности в тренировочном процессе при подготовке к новому сезону. Что-то есть общее, но есть и отличия.

- Быстро нашли общий язык со своим коллегой по амплуа Андреем Рейном?

- В этом отношении вообще проблем нет. Мы довольно быстро нашли общий язык. В ходе тренировок, когда мы с ним занимаемся отдельно от общей группы, стараемся отрабатывать различные упражнения для вратарей и придумывать новые.

- Что думаете, о новом сезоне в связи со сменой формулой  проведения чемпионата?

- Вне зависимости от структуры проведения чемпионата нашей главной задачей является работать над собой, работать на команду и вместе добиваться успеха.

- Какие задачи вы ставите перед собой в новом сезоне?

- Главная задача – работать над собой и на команду и вместе добиваться успеха. 
Автор: Istorik
1413 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Интервью | Новости раздела