Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Интервью | Главные новости

Комик Тимур Каргинов: «Стендап – это мой образ жизни»

16.04.17 23:52
15925 0
Сегодня на сцене АГКЦ для архангелогородцев выступил резидент StandUp Show ТНТ Тимур Каргинов. Перед концертом журналист News29 побеседовал с известным российским комиком.
 >
Насколько мы поняли, Вы не ведете социальные сети. Как популярный стендапер может не вести соцсети, когда все вокруг только этим и занимаются? 
 
Тимур Каргинов: На самом деле я есть в соцсетях. Я просто не акцентирую на них внимания. У меня есть страничка ВК, в Инстаграме, но это просто так. Я их использую как поисковики. В Инстаграме я подписан на своих друзей, на то, что мне интересно. На страничке ВК я просто собираю музыку и смотрю видеоконтент. У меня есть страничка на Фейсбуке, но её нужно расчищать. Я бы даже нанял людей, чтобы на ней прибраться.
 
Тимур, Вы общаетесь со своими фанатами в соцсетях?
 
Тимур Каргинов: Нет, очень редко. Считаю, что должна быть определенная дистанция. Я почти не читаю комментарии и сообщения.
 
Большая часть Ваших выступлений посвящена кавказцам.
 

Тимур Каргинов:  Ну, наверное, не большинство. Просто такое впечатление складывается, 50 на 50, а то и 30 на 70 в сторону общей тематики. Ну, так-то да, есть шутки про кавказцев. 
 
Если сравнить время, когда вы переехали в столицу и сейчас. Легче или труднее стало жить в Москве кавказцам?
 
Тимур Каргинов:  Я не знаю, наверное, тогда было немного тяжелее, потому что другое время было. Тогда были всякие столкновения, стычки.
 
Иногда вы шутите по расизм или национализм. В последнее время законодательство ужесточается и за то, что человек в социальных сетях разместит какую-то фотографию, унижающую другую нацию, его могут посадить. У вас были с этим проблемы? 
 

Тимур Каргинов: У меня нет нигде экстремизма. Я касаюсь тем расизма, но ни к чему не призываю. Мне бояться нечего, я просто шучу.
 
На канале ТНТ «Стендап-шоу» и «Камеди-клаб» две разные программы, хотя выступления некоторых комиков из «Камеди-клаба» проходят в формате стендапа. Вы бы хотели попробовать себя в другом юмористическом амплуа? 
 

Тимур Каргинов: Нет. Мне интересен только стендап, я только на нем сфокусирован. Это лучшее, что может быть. Я не хочу выступать с кем-то в дуэте, показывать какие-то убогие миниатюры. Убогие потому что я плохой актер, а не потому что миниатюра плохой жанр. Мне комфортно в стендапе. Это мой образ жизни.
 
Если вспомнить КВНовское прошлое, была ли у вас шутка, которая провалилась настолько, что вы до сих пор про неё помните?
 
Тимур Каргинов: Все, что связано с КВН (я играл в команде «Пирамида») вызывает у меня только приятные ощущения, мне очень нравилась моя команда. Я с этими ребятами до сих пор дружу. Многие переехали в Москву, кто-то остался на Кавказе. Мы ежедневно общаемся. У нас были смешные номера, но чтобы выделить шутку, которую ставили, но она не зашла, такого не было.  А вот в стендапе такого много. Почти еженедельно такое происходит. 
 
Как Вы придумываете шутки?
 
Тимур Каргинов: Я просто люблю размышлять. Я наблюдательный. Это мой образ жизни. Я постоянно о чем-то думаю.
 
Вы в повседневной жизни считаете себя веселым человеком?
 
Тимур Каргинов: Я веселый, но моментами мрачен, потому что зациклен на себе. Но смеяться я люблю.
 
В одном из прошлых сезонов игры Александр Масляков взял девиз «КВН уже не тот». Многие и правда говорят, что хороших шуток стало меньше. Что изменилось в игре, как вы считаете? 
 
Тимур Каргинов: Я не хочу быть человеком, который спустя 10 лет после того как закончил играть в КВН, будет говорить что в нём что-то не так. Не хочу анализировать КВН. Круто, что он есть.
 
А вообще сам юмор в стране изменился? Может он стал более жестким или наоборот наивным? 

 
Тимур Каргинов: Я не боюсь быть жестким. Надо думать как это преподнести. Настоящий стендап – это, когда 50% зрителей в зале смешно, 50% страшно.

Отметим, что организатором большого StandUp концерта Тимура Каргинова в Архангельске выступило event-агентство "Субота". 
 
 
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Интервью | Новости раздела