Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Интервью | Главные новости

Кому не нравится «Поморская красавица»: послесловие к конкурсу

04.10.14 11:35
14254 10
 >
В Архангельске прошел Фестиваль поморской семги. В рамках его состоялся возрожденный после многолетнего перерыва конкурс «Поморская красавица». На фоне положительных отзывов (а их большинство) досадно читать публикации некоторых электронных СМИ, где поморские мероприятия в который раз пытаются представить антипатриотическими и направляемыми из-за рубежа. О том, почему это происходит, беседуют архангельский писатель, руководитель областного отделения движения «Народный Собор», организатор конкурса «Поморская красавица» Александр Тутов и журналист Анатолий Беднов.
 
Александр Тутов: - В сентябре мы проводили Фестиваль поморской семги и в рамках его небольшой конкурс «Поморская красавица». Это мероприятие уже проводилось раньше. Задача – возродить его и сделать так, чтобы оно отличалось от западных «миссок». При всем том, что оно прошло достойно, было положительно оценено многими, мы должны отметить, что был и отрицательный отзыв.
 
Анатолий Беднов: – Всего один. На сайте информагентства «Регнум».
 
А.Т.: - Его написал небезызвестный для некоторых гражданин Венгрии Дмитрий Семушин, который почему-то подписывается, что он находится в городе Архангельске. Он опять умудряется наехать на все поморское, обвиняя поморов в этносепаратизме. Статья, конечно, глупая. Видно, что у человека проблемы как морального, так и интеллектуального характера. Иначе он бы понимал, что «Поморская красавица» делается как раз против западных образцов. Мы не подражаем Западу, а уходим от подражания. Это во-первых.
 
Во-вторых, поморов никто не отделяет от русского народа, так как поморы – это одна из его ветвей.
 
А.Б.: - Почему он против фестиваля поморской семги? Он хочет, чтобы жители Архангельской области ели семгу, выращенную в Норвегии? А ведь фестиваль как раз и задуман для того, чтобы люди покупали местное?
 
А.Т.: - Для этого фестиваль и сделан. А слово «Поморье» существует, как бы кто-то не кричал и не шумел против этого. «Русский Север» - слишком широкое понятие. То, что норвежцы были на фестивале – так они наши соседи. Так же как, например, украинцы: чуть ли не треть граждан России – выходцы с Украины или потомки выходцев. И многие русские патриоты носят украинские фамилии. А среди так называемых «укропов» немало тех, кто носит русские фамилии. Так что дело в менталитете человека, а не в его национальности. А нас учат: если норвежец, то обязательно должен быть врагом. Вот это уже конкретный шовинизм. Но не русский шовинизм, так как русские достаточно добры ко всем окружающим народам, они не уничтожали их, вспомним освоение Сибири. С теми, кто к нам хорошо относится, нужно находить общий язык. Ведь на стороне Донецкой и Луганской республик воюют и бразильцы, и французы, и немцы, и американцы, которые приехали их защищать.
 
А.Б.: - Не говоря уже о православных братьях сербах.
 
А.Т.: - Нельзя путать политику страны и ее отдельных граждан.
 
Употребляя слово «поморская», мы, тем самым, подчеркиваем, что наша продукция лучше западной. А поморских красавиц мы оцениваем на конкурсе не за «экстерьер», а за интеллектуальные и прочие способности.
 
Человек просто хотел накричать на всех, всех обидеть. Но это делается, во-первых, от бессилия. Во-вторых, это – попытка поссорить население, попытка раскола между поморами и остальными. Я, хотя и не помор, делал патриотические праздники с поморским уклоном. Потому что поморы – это часть русского народа, как и казаки.
 
А.Б.: - Как камчадалы, колымчане и другие группы русского населения.
 
А.Т. – Можно сказать даже, что и москвичи – особая группа русского населения. И надо развивать местные праздники, поддерживать тех, кто этим занимается. И если Семушин такой патриот, пускай он съездит и поможет Донецкой и Луганской республикам. Тогда, может быть, мы поверим ему. А сейчас его действия напоминают действия Кургиняна, который нападает на Стрелкова и других русских патриотов.
Автор: Demopat
14254 10
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости