Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Интервью | Главные новости

Начальник команды «Водник» Дмитрий Минин: Сплав опыта и молодости - наша ставка!

28.10.15 21:18
2497 1
На протяжении недели любой желающий мог задать свои вопросы директору спортклуба «Водник» Денису Маслову и начальнику команды Дмитрию Минину. News29 предлагает своим читателям ответы на них.
 >
- Как обстоит финансовое положение клуба в 2015 году? 

Денис Маслов: Общее финансовое состояние клуба стабильное. У нас сильный партнер - компания «Лукойл», в лице дочернего предприятия «Архангельскгеолдобыча». Однако в связи с усилением команды и общим ростом цен существует дефицит. Но, думаю, что этот вопрос в ближайшее время будет решен.

- В проектах областного бюджета на 2016 и 2017 годы  предусмотрено сокращение выделения средств на физкультуру и спорт. Будет ли сокращение финансирования «Водника» из областного бюджета?

Денис Маслов: Это вопрос остается открытым, поскольку до нас пока не доведены итоговые параметры выделяемых средств. Следует отметить, болельщики заблуждаются, когда говорят о том, что команду содержат за счет бюджета. Сегодня бюджет закрывает только содержание стадиона, детской школы и «молодежки». Причем, часть расходов на детей и содержание стадиона мы закрывает из доходов от предпринимательской деятельности. Вместе с тем, необходимо отметить, что дальнейшее снижение финансирования из бюджета ставит под вопрос существование и развитие нашего вида спорта. Наш генеральный спонсор обеспечивает команду Суперлиги, но будет неправильно пытаться в связи с сокращениям бюджетной составляющей переложить на спонсора содержание стадиона и детской школы. Деньги спонсора – это, прежде всего, деньги развития, а не существования. Можно проанализировать составляющие бюджетные и спонсорские поступления. За последние три года бюджетное финансирование сократилось, а спонсорское возросло. Следовательно, команда суперлиги развивается, а остальное пока не очень. Но без детской школы и «молодежки» у нас нет перспектив для суперлиги. Поэтому надо сохранять должное финансирование на детский спорт и инфраструктуру. Хочется поблагодарить Игоря Анатольевича Орлова,  который приложил все усилия для привлечение генерального спонсора и внебюджетных источников для обновления инфраструктуры. И надеемся, что команда оправдает данные вложения. 

- Будет ли производиться реконструкция стадиона "Труд" или постройка нового стадиона для команды «Водник"?

Денис Маслов: Стадион «Труд» вошел в число региональных центров, которые будут развиваться Минспортом РФ, как региональные центры по базовым видам спорта (у нас - это хоккей с мячом). Это дает право на получение финансирования на реконструкцию стадиона. Однако пока наша область не попала в основной список по финансированию. В сентябре наш регион посетил замминистра спорта РФ Павел Владимирович Новиков, который после посещения стадиона и команды пообещал приложить все усилия по выделению средств для реконструкции.
Вместе с тем, необходимо учитывать тот аспект, что реконструкция стадиона дело - не одного года. Ведь он является единственным в регионе с искусственным льдом. Поэтому его закрытие на длительный период ставит под вопрос существование самой команды. Как известно, то, что закрывается потом, очень сложно воссоздать. Ярким примером является история северодвинского «Севера». Поэтому надо взвесить все «за» и «против» и, возможно, рассмотреть реконструкцию не нашего стадиона под крытый, а другого, например, «Юность» в Соломбале.

- Чем обоснован запрет на вывешивание баннера, содержащих английские буквы на секторе активной поддержки?

Денис Маслов: В соответствии с российским законодательством по противодействию терроризму и экстремизму, а также со статьей 28.2 регламента проведения всероссийских соревнований по хоккею с мячом клуб обязан не допускать использования со стороны болельщиков баннеров, символики, скандирования, выкриков и жестов, возбуждающих социальную, религиозную, расовую, национальную и межгосударственную ненависть. Архангельский клуб совместно с правоохранительными органами каждый год предлагает представителям фанатского движения согласовывать с нами содержание этих баннеров. Мы всегда готовы к диалогу по взаимодействию с болельщиками и фанатами.

- Почему в последнее время в команду привлекаются возрастные игроки, а не допускаются свои воспитанники, ведь их содержание дешевле и за ними будущее команды?

Дмитрий Минин: Это не совсем так. У нас в состав команды суперлиги перешли игроки из «молодежки». Вместе с тем, опытных хоккеистов уровня Александра Тюкавина и Максима Чермных в стране единицы, и все они из времен «золотого» «Водника». Поэтому к этим игрокам повышенный интерес со стороны других клубов страны. Сплав опыта и молодости - это наша ставка.

- Чем руководствовался менеджмент клуба, когда в межсезонье не продлил отношения с местными воспитанниками – Юрием Радюшиным, Михаилом Лебедевым, Александром Серовым и Николаем Гавриловым?

Дмитрий Минин: Исключительно принципом усиления команды. У Юрия Радюшина были два не лучших сезона, его контракт истек, на предложенные условия он не согласился. Лебедев опытный игрок, но так как появилась возможность взять одного из сильнейших вратарей мира, мы ее использовали. Что касается Александра Серова и Николая Гаврилова, то, к сожалению, они так и не смогли стать игроками основного состава команды. Всем им желаем крепкого здоровья и удачи в их новых клубах.

- Есть ли у вас уверенность, что все игроки вашего клуба дружат между собой?

Дмитрий Минин: - Я считаю, что у нас очень сплоченный коллектив. Ребята вместе не только на ледовом поле, но и за его пределами. В «Воднике» уже на протяжении многих лет сложился хороший микроклимат.

- Футбольный специалист из Шотландии Гордон Страчан сказал: "Если вы становитесь лучше и индивидуально, и как коллектив, то вы идёте в правильном направлении". Согласитесь ли вы с ним?

Дмитрий Минин: С этим утверждением я полностью согласен. Ярким подтверждением этого является «Водник» в чемпионский период, когда из индивидуально сильных игроков удалось создать сильнейшую команду на планете, в которой рисунок игры не менялся из-за выхода игроков со скамейки запасных.

- Польский специалист Ян Урбан, сыгравший за сборную своей страны по футболу 57 матчей, сказал, что у возрастного игрока невозможно улучшить скоростные параметры и выносливость. Почему же в русском хоккее часто блистают игроки, которым далеко за 30?

Дмитрий Минин: За последние десять лет как в отечественном футболе, так и в хоккее с мячом стала прослеживаться тенденция, которая подтверждает, что спортсмены стали раскрываться гораздо позднее, чем раньше. Если в предыдущие годы многие хоккеисты уже в 16 лет были игроками основного состава, то сейчас такого почти нет. Отечественный спорт является отражением всего нашего общества. Если в советское время у детей не было другой альтернативы занятиям спорту, то сейчас выбор очень большой. Что касается поколения людей, которым далеко за 30 лет, то они выросли на улице и занимались не одним видом спорта. В результате у человека формировалась хорошая физическая база, которая, помноженная на талант и спортивную фармакологию, приводит к спортивному долголетию. 

- Известная словацкая теннисистка Доминика Цибулкова заявила, что в её виде спорта может добиться успеха человек без большого таланта, если ведёт монашеский образ жизни. Справедливо ли это по отношению к хоккею с мячом?

Дмитрий Минин: Взаимосвязь таланта и трудоспособности всегда была определяющей в спорте. Если человек талантлив, но при этом уровень самоотдачи низкий, то в один прекрасный момент он пойдет не в гору, а под гору. Подобных примеров в спорте предостаточно и хоккей с мячом не исключение.

- В Чехии и Словакии хоккей начинался именно с бенди. Как вы считаете, почему в этих странах канадский хоккей пришёл на смену русскому?

Дмитрий Минин: Человек всегда стремился и будет стремиться к более комфортным условиям. Ключевым моментом в этом отношении было появление крытых ледовых модулей. Хоккей с шайбой уже 50 лет находится под крышей. Сейчас сложно представить, что матчи НХЛ или КХЛ будут проходить на свежем воздухе. К сожалению, нынешние зимы не такие холодные и не такие длинные, как раньше. Я убежден, что будущее русского хоккея за крытыми ледовыми аренами. Это еще более десяти лет назад поняли шведы. На данный момент у них не только команды «Элитсерии» имеют их, но и дивизиона «Аллсвенскан». В нашей стране почему-то все хотят строить ледовые дворцы, как «Крылатское» в Москве или «Арена «Ерофей» в Хабаровске. Хотя в Швеции крытые ледовые комплексы внешне похожи на большие ангары. Надеюсь, что со временем к этому в России тоже придут.

- Что вы думаете о старте «Водника» в чемпионате России и какое место он займет по его итогам?

Дмитрий Минин: Перед стартом в чемпионате России «Воднику» еще предстоит участие в финальном турнире розыгрыша кубка страны, который пройдет в Иркутске. Как команда там выступит и насколько быстро успеет восстановиться после поездки в Сибирь, будет зависеть старт в чемпионате страны. Кроме этого, не стоит забывать, что первым соперником «Водника» в чемпионате будет действующий чемпион России красноярский «Енисей», который недавно стал обладателем Кубка мира. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех архангелгородцев и гостей города на этот матч. Что касается итогов чемпионата, то в межсезонье многие команды выровнялись по составу. Конечно, особняком стоят красноярский «Енисей», хабаровский «СКА-Нефтяник» и столичное «Динамо», но и остальные клубы не стоит сбрасывать со счетов. «Водник» в последние два сезона занимал шестую строчку в турнирной таблице чемпионата России. Учитывая те изменения, которые у нас произошли в межсезонье, думаю, что у нас есть неплохая база для борьбы за более высокие места.
 
Автор: Istorik
2497 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Интервью | Новости раздела