Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Роман Гейзель: «Водник» - это та команда, в матчах с которой я рос как игрок!»

25.01.16 10:17
3098 0
В Архангельске продолжается тренировочный процесс юношеской сборной России по хоккею с мячом, которая готовится к стартующему на следующей неделе мировому первенству.
 >
Одним из наставников нашей команды является известный вратарь, заслуженный мастер спорта и четырехкратный чемпион мира Роман Гейзель. После первого товарищеского матча с дублем «Водника» он дал небольшое интервью пресс-центру чемпионата мира.

- Роман Юрьевич, вы совсем недавно завершили профессиональную карьеру. Насколько тяжело далось принятие этого решения?

- В жизни почти каждого спортсмена наступает такой момент, когда он либо продолжает выступать, но на более низком уровне, либо заканчивает профессиональную карьеру. Чаще всего причиной этого являются многочисленные травмы и микротравмы. В этом случае я не стал исключением. Почти всю свою спортивную жизнь я боролся за самые высокие места и опускать планку не захотел. Поэтому принял тяжелое, но вынужденное решение.

- Вы за последний год уже второй раз приезжаете в Архангельск в качестве тренера. Прошлой весной вы были одним из наставников кемеровского «Кузбасса» на финале «Плетеного мяча», а сейчас входите в руководство юношеской сборной. Насколько быстро адаптировались к новой должности?

- На самом деле процесс адаптации идет до сих пор. Финальный турнир среди ребят 2002 г.р., который проходил в прошлом году в Архангельске, был одним из первых для меня в качестве одного из наставников команды. В этом сезоне я уже качестве главного тренера команды «СДС-Уголь» ездил в Дивногорск, где мы принимали участие в предварительных соревнованиях Первенства России. Там я в полной мере погрузился в новую для себя должность. Это одновременно очень интересно и тяжело.

- У юношеской сборной России, которая сейчас тренируется в Архангельске, костяк команды составляют воспитанники кемеровского хоккея. Как вы думаете, с чем это связано?

- В первую очередь, огромное значением имеет то, что в Кемерово есть крытая ледовая арена, наличие которой позволяет ребятам круглогодично тренироваться в идеальных условиях. Во-вторых, команда «СДС-Уголь» является многократным чемпионом России и обладателем Кубка мира в своей возрастной группе. Поэтому на ее базе решено было комплектовать сборную России.

- Какое впечатление на вас произвел товарищеский матч с дублем «Водника»?

- Несмотря на то, что мы играли почти с чистого листа, действия ребят на льду оставили хорошие впечатления. Они старались комбинировать, играли в пас, доверяли друг другу, что на данный момент является очень важным. За счет этого нам удалось провести довольно качественный матч.

- Роман Юрьевич, вы не в первый раз приезжаете в Архангельск. Какие впечатления у вас сложились от визитов сюда?

- Хочется отметить, что здесь всегда готовили и готовят качественный лёд. На изучение местных достопримечательностей, к сожалению, времени почти нет. Отдельно хочу остановиться на команде «Водник». В период ее чемпионской эры шло мое становление как спортсмена. В матчах с «Водником» у меня было особое вдохновение, огромное желание посоревноваться с его хоккеистами. В этих играх я рос как игрок. В дальнейшем было очень интересно приезжать в национальную сборную  и играть рядом с такими хоккеистами как Александр Тюкавин, Юрий Погребной, Михаил Свешников и другими игроками архангельского клуба. Для меня «Водник» - это запоминающийся бренд в хоккее с мячом, который, думаю, еще себя проявит.
Автор: Istorik
3098 0