Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Интервью | Главные новости

Сергей Моисеев о том, как результаты праймериз и выборы скажутся на будущем Поморья

30.06.16 11:25
1703 10
Секретарь Архангельского регионального отделения партии "Единая Россия" рассказал о прошедших в регионе праймериз и стартующей в стране предвыборной гонке.
 >

- Совсем недавно прошел 15 по счету съезд «Единой России», на который в Москву съехалось более 2 тысяч делегатов, в том числе и от Архангельской области. Сергей Вениаминович, какие у вас сложились впечатления от съезда?

Сергей Моисеев: В одно и тоже время прошли съезды "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Партии утвердили свои предвыборные программы, а также списки кандидатов, которые поборются за депутатские мандаты на предстоящих выборах. Разговаривал с независимыми экспертами, и даже делегатами других партий. В неформальных беседах все сходятся во мнении, что «Единая Россия» оказалась вне всякой конкуренции!

На съезде нас особенно вдохновил тот факт, что поддержать партию приехал Президент России Владимир Путин. Как вы знаете, 4 года назад Владимир Владимирович сложил с себя полномочия партийного лидера и все эти годы не выступал на съездах. Сейчас же президент напомнил, что партия «Единая Россия» была создана 15 лет назад для того, чтобы объединить разрозненные территории большого государства, соединить его части в единое целое. И теперь, когда это сделано, партия начала набирать силу. Главное в этот момент – не потерять доверие человека, которое было наработано за все эти годы. Поэтому предвыборная программа нашей партии направлена на проблемы простого человека.

- Что, по-вашему, стало главным достижением съезда «Единой России»?

Сергей Моисеев: На мой взгляд, самое главное, что съезд, вопреки прогнозам различных экспертов четко следовал результатам предварительного голосования. Как известно, в мае прошли праймериз по всей России. Причем, мы предложили поучаствовать в них не только членам «Единой России» но и беспартийным кандидатам. Так что, предложенная модель предварительного голосования – это реальный кадровый резерв партии, это люди, чьи свежие идеи мы обязательно возьмем на вооружение. Вообще, считаю, что случилась своего рода революция в политике. 10 млн человек пришли и проголосовали за кандидатов от «Единой России». Это реальный мандат поддержки. Кроме того, партии удалось сформировать список, который понятен всем, кто интересуется политикой.

В этом смысле, я очень доволен, что по итогам съезда от Архангельской области выдвинуты уважаемые люди, мои хорошие соратники, наши земляки. Это и действующий депутат Госдумы Елена Вторыгина, депутат Архангельского областного Собрания Алексей Макаров и экс-министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко. Кроме того, по одномандатным округам пойдут на выборы Андрей Палкин и Дмитрий Юрков. Хочу особо отметить, что это наши люди, а никакие не варяги.

- Кстати, сейчас много различных прогнозов, социологических выкладок о результатах будущих выборов в Госдуму. В частности, утверждают, что перед архангельской региональной организацией единороссов на сентябрь поставлена умеренная планка в 40 процентов. Это так?

Сергей Моисеев: Мы – партия, полностью отвечающая за результаты своей работы. Именно поэтому жители страны раз за разом доверяют «Единой России» большинство мест как в Государственной Думе, так и в региональных парламентах. Здесь важно донести до избирателей, с какой программой партия идет на предстоящие выборы. А это, между прочим, немаленький документ (более 100 страниц) который назван «Успех каждого – успех России». То есть сегодня, понимая стратегию развития страны, наша партия берет на себя ответственность помочь гражданам найти свое место в стремительно меняющемся мире. И это особенно актуально для Архангельской области.

Не секрет, что далеко не все жители чувствуют себя здесь комфортно. У нас существует целый комплекс проблем, связанный с человеческим капиталом. Многие уезжают из Поморья за лучшей работой, за более продвинутым образованием, в менее тяжелые климатические условия, за лучшей жизнью, грубо говоря. Но это не значит, что наш регион не способен создать комфортных условий для своих жителей. Сейчас мы уже продвигаем ряд масштабных стратегических проектов, которые станут настоящими драйверами развития Архангельской области. Может быть, не все еще об этом знают, но будут реализованы планы по обеспечению скоростным интернетом даже самых отдаленных районов Поморья, достигнуты новые договоренности с «Роснефтью». Ожидаем приход в Поморье железнодорожной магистрали «Белкомур» и развития Северного Морского Пути.

Все эти и другие глобальные проекты привлекут в наш регион новые инвестиции, обеспечат новыми рабочими местами, кардинально улучшат и осовременят нашу инфраструктуру, создадут благоприятные условия для ведения бизнеса, и просто сделают жизнь в Поморье по-человечески приятнее. Это наша новая экономическая реальность, в которой нужно учиться жить и находить свое место, быть востребованным успешным.

Так что нам остается только грамотно и четко провести избирательную кампанию, обеспечить северян достоверной информацией, дать им новые перспективы. «Единая Россия» работает на конкретный результат. И яркие фигуры, динамичные лидеры как в округах, так и в партийном списке помогут нам добиться победы.

Беседовал: Евгений Сараев

Автор: map29
1703 10
13 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Интервью | Новости раздела