Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Интервью | Главные новости

Солистка группы Louna: Мы бы хотели сыграть в эфире шоу «Вечерний Ургант»

14.04.17 18:45
14043 2
Во Всемирный день рок-н-ролла российская группа «Louna» представила в Архангельске новый альбом «Дивный новый мир». Перед концертом журналисты News29 побеседовали с солисткой Лусинэ Геворкян.
 >

Вы не один раз бывали с концертами в Архангельске? Чем запомнился наш город?

Louna: Мы видели Архангельск в разных ипостасях: летом, зимой, осенью и сейчас прилетели весной. В плане приема и реакции слушателей Архангельск - один из самых позитивных и отзывчивых городов.

Мы знаем, что у Вас есть сын. Поете ему свои композиции, водите на рок-концерты?

Louna: Нет, я ему стараюсь не петь, пока рановато. Не понимаю родителей, которые детей в возрасте четырех-семи лет приводят в клубы на концерты. Это ведь и громкий звук, и душно, да яркий свет в придачу. Я как нормальный родитель ставлю сыну детские колыбельные, детские песенки, детские мультики, пусть человек растет в нормальном режиме ребенка, а не ребенка-рокера.

В июне 2012 года Вы выступали на оппозиционном «Марше миллионов». Поддерживаете ли сейчас протестную волну в России?

Louna: Тогда мы выступали как граждане, которые хотели перемен. Оппозиция не оппозиция, здесь нет четкого понимания. Есть миллионы недовольных граждан. Последние события опять показали, что есть миллионы недовольных граждан, в то время как с экранов льется информация о счастливой жизни. Коррупция имеет место быть, она развивается от низших до высших постов. Граждане выходят, чтобы показать свое возмущение.

Ваш альбом называется «Дивный новый мир», почти как роман антиутописта Хаксли. Если параллели?

Louna: У нас наверно нет параллелей с Хаксли, хотя название и факт наличия антиутопического налета подыграли тому, что одна из наших песен хорошо сошлась в этом плане. Скорее дух альбома ближе к роману "1984" Джорджа Оруэлла. 

В Архангельске завершилось судебное разбирательство над группой «Сердитый дед». Они сыграли в рок-клубе «Колесо», затем одну из композиций записали на видео и выложили в интернет. Их приговорили к условному заключению за антисемитизм. Есть ли запретные темы для Вас?

Louna: Мы стараемся никого не оскорблять в творчестве, если мы поднимаем какую-то проблему, мы ее рассматриваем и находим способы ее решения. Хотим, чтобы слушатели поняли эту проблему. В экстремистских призывах мы не можем быть замечены - это не наш путь. Наш путь - логическое мышление, здравомыслие и справедливость. Есть определенные коллективы, которые свою позицию выражают жестко и возможно, не так на это реагируют власти. Но, по сути, творчество - поле свободное. Может, действительно, песня безумная была и кого-то задела за живое. Мы не знаем.

СМИ пишут, что вас приглашали на федеральные каналы, но вы отказывались. Неужели нет программы или телеканала, где бы Вы хотели выступить.

Louna: Нас приглашали пару раз на НТВ. Причем, указывали конкретно песню, которую нам нужно было исполнить и конкретную программу. Мы понимали как они могут подать эту песню. Мы не могли поскупиться разумом и пойти. Я не считаю, что целевая аудитория наших песен - это люди, которые смотрят программы на НТВ. Мы бы подставили просто себя.

Если бы была возможность сыграть у Ивана Урганта в передаче, мы бы с радостью согласились. Он сам очень талантливый человек. Но, видимо, мы тяжелы и не очень форматны пока для этого, потому и не приглашают.

Организатором концерта выступило концертное агентство Make Music при поддержке event-агентства "Субота".

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Интервью | Новости раздела