Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Интервью | Главные новости

В Архангельске появится первый в области остановочный комплекс нового поколения

15.06.17 15:41
2911 15
В областном центре состоялась встреча главы города с бизнесменами. В ходе дискуссии в числе прочих обсуждался вопрос обустройства остановок системами оповещения о времени прибытия автобусов. Свое видение решения задачи предложили рекламщики.
 >
На фото: руководитель АНР «Факел» Сергей Долгобородов
На фото: проект остановки с информационным сенсорным дисплеем
Содокладчиком по этому вопросу выступил директор агентства наружной рекламы «Факел» Сергей Долгобородов. Мы связались с руководителем компании с целью узнать подробности уникального для региона проекта по созданию «цифровой остановки» в Архангельске.
 
Сергей, мы знаем, что на протяжении семи лет компания «Факел» реализует масштабный проект «Реклама с пользой». Расскажите о нём.
 
Сергей Долгобородов: Это был 2010-й год, когда мы пришли к выводу, что экстенсивный этап ведения бизнеса невозможен: получить разрешение на установку рекламной конструкции в центральной части города стало проблематично. Тогда-то и пришла идея развивать «уличную мебель» - объекты городской инфраструктуры, которые будут приносить пользу и бизнесу, и горожанам. Реализация задуманного стала новым витком развития наружной рекламы в Архангельске.
 
Какова была ваша основная цель?
 
Сергей Долгобородов: Вот к примеру, для чего нужна скамейка? Это комфортное ожидание и отдых. А велопарковка? Возможность без опаски оставить своего двухколесного друга на улице. Это и есть «Реклама с пользой» - возможность соединить полезные свойства рекламоносителя с возможностью дополнительного заработка для компании.
 
Вы начали со скамеек, затем перешли на велопарковки и постепенно дошли до остановочных комплексов. Что дальше?
 
Сергей Долгобородов: С развитием технологий появилась возможность заменить привычные способы распространения рекламы на более современные - цифровые. Которые, как оказалось, могут нести в себе и дополнительные полезные с точки зрения развития инфраструктуры города функции.
 
Какие интересные проекты были взяты за образец?
 
Сергей Долгобородов: Пилотные образцы уже существуют в Санкт-Петербурге, Москве и Севастополе. Там установлены супертехнологичные павильоны ожидания транспорта. Они получили название «Умные остановки». В них есть подсветка, встроенный вай-фай, подзарядка телефона, видеокамеры, системы информационной навигации. Такие остановки очень дорогие. Их установили местные власти за бюджетный счет как ориентир на будущее.
 
В чем особенность вашего проекта?
 
Сергей Долгобородов: Наш проект более «скромный», но вполне реализуемый в существующих реалиях и, к тому же, не потребует ни копейки бюджетных средств. «Факел» будет первым в регионе, кто попробует оборудовать остановку общественного транспорта современным светодиодным дисплеем с возможностью получить полезную справочную информацию.
 
В чем его польза для горожан и какого рода информацию получат архангелогородцы?
 
Сергей Долгобородов: Главное в этих системах, это доступ к Интернету. Благодаря программному обеспечению на дисплей выводится панель с определенным набором функций. Планируется, что она будет интерактивная. Такие уличные экраны собираются в России, но пока не используются на остановках. В планах интегрировать такую систему в остановочный павильон, подключить к всемирной паутине и завести туда полезные сервисы.
 
А как же согласования с городской администрацией? Добро дают?
 
Сергей Долгобородов: Наше желание совпало c интересами департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры, перед которым поставлена задача оснащения остановочных пунктов системами оповещения граждан о приближающихся маршрутах транспорта. Доступ к интернету позволяет подключится к ресурсам местных туристско-информационных центров, Представтье, человек подходит к экрану, прикасается, и у него уже перед глазами все близлежащие городские достопримечательности, музеи, театры и т.д. При желании сюда можно завести любой другой сервис, в том числе и почтовый.
 
Это потому, что что новая остановка будет располагаться у главпочтамта?
 
Сергей Долгобородов: Да, именно так. Мы планируем поставить пилотную остановку в центре города. Там уже существует точка ожидания общественного транспорта, но пока она должным образом не оборудована.
 
А как же вандалы, насколько остановка будет защищена?
 
Сергей Долгобородов: Риск, конечно, существует. Мы регулярно сталкиваемся с актами вандализма на своих объектах. Именно поэтому проект задумывается в партнерстве с муниципалитетом. Идеально было бы подключиться к системе видеонаблюдения «Безопасный город» и с ее помощью минимизировать риски порчи дорогостоящего имущества.
 
Сергей, скажите, когда же появится такая «умная остановка» в Архангельске? Как долго ждать?
 
Сергей Долгобородов: Мы уже получили предварительное одобрение профильного департамента. Когда пройдем все процедуры согласования, приступим к реализации проекта. Если все пойдет по плану, до конца года первая «цифровая» остановка агентства наружной рекламы «Факел» украсит центр города.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
bathet
15.06.17
16:18
Буквально вчера говорили про эти остановки, уже сегодня оснастили, слишком быстро работаете! Так нельзя на севере =)
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Юлия С.
16.06.17
11:02
ничего себе! до Архангельска дошёл прогресс))
 
+ 0 -
fantazer для Vadimych
16.06.17
08:33
Романтик) Именно такие мгновения скрашивают нашу жизнь.
 
+ 0 -
Vadimych для fantazer
16.06.17
07:00
Кстати, сёдня чудная погода с утра. В Белом море тишь да гладь. Ни ветра, ни волны. Штиль. И не холодно. Солнышко греет спозаранку. :)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (15)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Интервью