Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Интервью | Главные новости

«Снежный десант» архангельских студентов высадится в Виноградовском районе

27.01.15 10:45
8984 0
 >
В этом году отряды молодёжной патриотической акции «Полярный десант» отправляются в Пинежский и Виноградовский районы Архангельской области. Ранее мы общались с командиром отряда «Умка» Владимиром Соболевым, который любезно поделился с нами своими мыслями и планами в отношении акции.

Сегодня на вопросы пресс-службы штаба молодёжных трудовых отрядов Архангельской области отвечает Аделаида Гасанова, командир отряда «Полярного десанта» «Снеговик».

- Аделаида, в прошлом году ты ездила в «Полярный десант» в качестве бойца отряда «Умка», а сейчас вновь созданный отряд «Снеговик» отправится в Виноградовский район под твоим руководством. Каких результатов ты ожидаешь от этой поездки?

- Главным результатом для меня будут положительные отзывы о нашей работе непосредственно от жителей тех населённых пунктов, в которых мы побываем, ну, и, конечно, я хочу, чтобы мы состоялись как хороший отряд.

- В отряд «Снеговик» прошли немногие ребята. Насколько мне известно, анкет тех, кто желает  принять участие в акции, было довольно много. По каким критериям происходил отбор?

- Общей формулы отбора людей как таковой не было. Как и в «Умке», при отборе мы основывались на способностях кандидатов, на опыте работы в движении и личных качествах каждого. Важно было подобрать состав, примерно равный по гендерному признаку; также я старалась взять представителей от каждого отряда, подавшего заявки.

-  Одна из частей программы акции – это концерт для местных жителей. Какие номера вы планируете в него включить?

-  Ребята уже занимаются программой концерта. Номера будут различные, от песен до КВНа, пока мы планируем подогнать концерт под определённую тематику. Вообще, концерт  - очень важный элемент акции. Присутствуя на концерте, зрители всегда получают массу положительных эмоций, что не может не радовать.

- Аделаида, как ты думаешь, что в основном побуждает студентов участвовать в подобных проектах?

- Я думаю, первоначально, студенты участвуют в таких проектах, чтобы помочь ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, пенсионерам, ведь «Полярный десант» - акция патриотической направленности. Многие ребята приходят к нам с целью разбавить свою жизнь более яркими красками, поскольку «Полярный десант» - это всегда отличная компания и яркие впечатления.  Лично я в первый раз поехала именно поэтому.


Старт молодёжной патриотической акции «Полярный десант» запланирован на 15 февраля 2015 года. Только самые активные, творческие, спортивные студенты отправятся покорять отдалённые уголки нашего региона. Пожелаем ребятам удачной поездки и отличных результатов акции!
Автор: shabsso29
8984 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Интервью | Новости раздела