Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Активисты завершили работу над совиным граффити-полотном в Северодвинске

31.08.18 12:47
530 1
В городе корабелов состоялось открытие монументальной росписи на торце пятиэтажки на Первомайской, 68. В центре сюжета картины Александра Менухова – полярная сова на фоне города, как символ хрупкой природы Арктики.
 >
Фото: vk.com/taibola
Фото: vk.com/taibola
Фото: vk.com/taibola
Фото: vk.com/taibola
Команде художников потребовалось пять дней, чтобы подготовить и расписать стену площадью более 100 квадратных метров. Это уже вторая монументальная роспись в Северодвинске от волонтёров и друзей фестиваля «Тайбола».   
 
Примечательно, что 2017 году активисты «Сборной Тайболы» нарисовали на торце одной из пятиэтажек Северодвинска огромного моряка-корабела.
 
«Если в прошлом году каждый третий прохожий спрашивал, что мы рисуем и есть ли у нас разрешение, то в этот раз встретился всего один недовольный. Думаю, жителям города действительно понравилась роспись. Нас уже спрашивают, какая стенка следующая? Глухих некрасивых стен в Северодвинске ещё много. Мы готовы продолжить, если будут созданы необходимые условия для художников», - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
31.08.18
22:11
Красивая птичка, талантливо нарисовано. Но севернее 6ы надо, и Северодвинск, и Арх-ск- это не Арктика, а подзона северной тайги, до которой никому нет дела, весь пиар и угар начальства - только Арктика. Там опять мишки выходят, еды нет в лесу, но никто не собирается изучать страшное влияние засухи на хрупкую северную природу, а уж мусорные инициативы мусорной власти- это гарантированный кирдык, не только тайге, и полярным совам может достаться, по воде далеко разнесёт всякую гадость
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура