Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Акварель архангельских художников о «счастье в настоящем» представили в музее ИЗО

31.03.18 12:26
1219 0
Легкие и прозрачные работы северян-акварелистов представили в выставочном зале архангельского музея изобразительных искусств. В экспозицию вошли картины девяти мастеров кисти из Архангельска.
 >
Наиболее ранние работы, представленные на выставке, – произведения Германа Кононова. Они были созданы в 1930-х годах. Его удивительные этюды переносят зрителя в прошлую эпоху, наполняют пространство атмосферой портового Архангельска.
 
Со слов организаторов выставки, в 1960-1970-е годы развитие акварели было связано с именами Нелли и Валерия Таргонских, Павла Лешукова, Юрия Османова и Юрия Минина. Именно их акварели представляли Архангельск на престижных выставках. В экспозиции привлекают внимание выразительные натюрморты Таргонских, заполярные пейзажи Османова. Произведения Павла Лешукова, созданные в 2000-е годы, отображают образ его малой родины – Лешуконии.
 
Работы Всеволода Водякина, Юрия Ломкова и Марины Архангельской – яркие и проникновенные. Их отличает предельная искренность, любовь к жизни и людям, которые живут в сложном мире современности. Все их работы будто кричат: «Счастье – в настоящем».
 
– Тема Русского Севера, к которому наши архангельские художники испытывают особое чувство восхищения, чувство родственности, вдохновляет их на создание пейзажей, архитектурных памятников. Таргонские, Лешуков создают монументальный образ Русского Севера. Я надеюсь, что эта весенняя выставка с большим чувством прекрасного вызовет интерес у архангелогородцев, – рассказала завотделом современного искусства музея ИЗО Зоя Кулешова.
 
Выставка работает для всех желающих в архангельском музее ИЗО с 31 марта.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости