Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Александр Удальцов: «Ансамбль органа и гобоя – сочетание, проверенное временем»

26.05.15 09:05
1563 0
 >
28 мая на концерте в Камерном зале Поморской филармонии вы услышите необычный диалог двух инструментов: органа и гобоя. Музыку XXI века  невозможно представить себе без тембра гобоя. Диапазон использования этого инструмента очень велик, а тембр и красота звука неповторимы. Он используется в симфоническом, духовом оркестре, в оркестре народных инструментов и даже в джазе. Орган  же - инструмент по природе духовой, поэтому он особенно хорошо сочетается с другими своими собратьями.
 
В 20110 году известный московский органист и композитор Александр Удальцов предложил прославленному российскому гобоисту Ивану Паисову, также москвичу, выступить ансамблем на одной из столичных сцен. Проект оказался успешным: к исполнителям стали регулярно поступать приглашения, в том числе и в Архангельск.

Александр Удальцов - выпускник Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, член Союза композиторов России, лауреат международных конкурсов в Казани, Москве, Саратове, Польше и Германии Александр Удальцов. В репертуаре талантливого органиста — почти все органные произведения Баха, Мендельсона, а также его учителя Олега Янченко. Кроме того, большим успехом у публики пользуются  обработки Александра Удальцова для органа музыки Чайковского, Гершвина, Пьяццоллы. Записи с его концертов неоднократно звучат по радио «Орфей» и  «Серебряный дождь».

Иван Паюсов -  солист оркестра Большого театра, выпускник Российской Академии музыки им. Гнесиных по классу гобоя, лауреат международных конкурсов. Музыкант выступает с ведущими оркестрами Москвы,  Самары, Тольятти, Смоленска, Екатеринбурга; представляет сольные программы в Токио, Гонконге, Белграде, Цюрихе, Мюнхене; сотрудничает с камерным оркестром Италии. Ежегодно участвует в международных фестивалях в России, Швеции, Италии. В его репертуаре  музыка от барокко до современных опусов. Иван Паисов имеет много записей на Музыкальном радио, является основателем ансамбля камерной музыки «ADAGIO». Звукозаписывающая  компании “Naxos”  предложила Паисову сотрудничество, в результате которого было выпущено два CD.

В своих совместных программах Александр Удальцов и Иван Паисов исполняют музыку разных эпох от  барокко, романтизма до  классики ХХ столетия. В репертуаре дуэта более 20-ти произведений крупных форм. В программе архангельского концерта «Орган плюс гобой»,  который состоится 28 мая в 18:30 в Кирхе,  прозвучат сочинения   Вивальди, Марчелло, Гильмана, Сен-Санса, Видора, Янченко, Чайковского, Лалье
 
Музыканты в совершенстве владеют инструментами, и слушатель получит большое удовольствие от нового звучания благородного  «короля инструментов» органа в дуэте с меланхоличным, выразительным гобоем. Ведь по признанию органиста Александра Удальцова: «Ансамбль гобоя и органа – самое устойчивое и проверенное временем сочетание».
 
 
Автор: П филармония
1563 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела