Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Ансамбль народной музыки «Антари Поморья» покажет, что скрывает бабушкин сундук

19.02.15 09:14
1075 1
 >
«Секреты из бабушкиного сундука» - так называется новая концертная программа, на  которую 22 февраля в 12:00 в Камерный зал Поморской филармонии приглашает ансамбль народной музыки «Антари Поморья».
 
А все началось с обыкновенного старого сундука, который заслуженная артистка РФ, руководитель ансамбля народной музыки «Антари Поморья» Людмила Дементьева отыскала на дачном чердаке. Дорожный, неприглядный ящик долгое время пылился  на заброшенной мансарде, пока хозяйка не дала ему вторую жизнь.

Людмила Александровна отреставрировала короб, и из  черного  и скучного он превратился в расписной, красочный, настоящий бабушкин сундук, где, как оказалось, хранилось много полезных и интересных вещей.
Этим богатством артисты ансамбля «Антари Поморья» и решили поделиться со своим зрителем. Так возникла идея музыкально-литературной программы «Секреты из бабушкиного сундука».
 
Вот открывается тяжелая крышка деревянного сундука, и на свет появляется расписной северный сарафан, рубашка,  коротёнка, головной убор и  павлопосадский платок – элементы женского народного костюма, который носили наши прапрабабушки и в будни и в праздники. Артисты сопровождают каждую вещь не только увлекательным рассказом,  но и особой песней,  игрой и хороводом.
 
И это ещё не все секреты  старинного сундучка. В маленькой шкатулке хранятся каргопольские игрушки, которые  «по миру славятся, вам понравятся». «Крутись веретёнце, крутись веретёнце. Ниточка поёт, разговор со мной ведёт», - поют «Антари», а  прялка прядет длинную крепкую  нитку на долгую жизнь и счастье.
 
Словом, эта познавательная, музыкальная  программа  понравится и детям и взрослым. На концерт «Секреты из бабушкиного сундука» надо обязательно прийти всей семьей, чтобы почувствовать связь между временами и поколениями, через музыкальный фольклор приобщиться к истокам русской народной культуры. 
Автор: П филармония
1075 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела