Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Архангелогородцев приглашают окунуться в «ФотоСтихию» Андрея Амбросевича

12.02.16 21:32
1531 0
Персональная выставка архангельского фотографа Андрея Амбросевича «ФотоСтихия» открылась в Центральной городской библиотеке имени М.В. Ломоносова. Самобытный поэт и художник отмечает 40-летие творческой деятельности.
 >
Выставка Андрея Амбросевича, 2011 г. (www.aonb.ru)
Андрей Валентинович родился 9 мая 1961 года в городе Архангельске. Фотографией начал заниматься с 14 лет и самостоятельно овладел этим видом искусства, постепенно ставшим его основной профессией. Начинал в жанре пейзажа, позже увлёкся портретами.

Человеческое лицо, преображенное оптикой и авторским отношением к нему, его одухотворенность, способность излучать свет и чувство – всё это неизменно важно для художника. Свой творческий стиль Андрей Амбросевич характеризует как классический: правильно выстроенная композиция, тщательная работа со светом, выбор ракурса и прочие составляющие мастерства, а главное – индивидуальный подход к каждой работе и постоянный творческий поиск.
 
У Андрея Валентиновича за плечами большой стаж педагогической деятельности. В архангельской школе №26 он работал учителем труда, в ДЮСШ №1 – тренером по баскетболу, с 2006 года – руководитель фотокружка при СОШ №50. «В настоящее время, когда фотографирование доступно каждому, – говорит художник, – любителям фотодела не хватает знания основ этого вида искусства. И хотя без таланта никогда не стать настоящим профессионалом, учиться фотографии обязательно нужно! Только это поможет найти свой путь и развиваться дальше!»
 
Андрей Амбросевич – участник многих фотовыставок, неоднократный призёр и победитель фотоконкурсов. Его первая персональная выставка состоялась в Добролюбовке в 1994 году. Пишет стихи, играет на гитаре. Считает, что фотография – это визуальная поэзия. В единой экспозиции «ФотоСтихия», представляющей в Ломоносовской библиотеке 19 работ, Андрею Амбросевичу удалось объединить две стихии  – фотографию и поэзию. Выставка продолжит свою работу до конца апреля.
 
Центральная городская библиотека имени М.В. Ломоносова поздравляет Андрея Валентиновича Амбросевича с 40-летием творческой деятельности и приближающимся 55-летним юбилеем!
 
Информация о выставках и мероприятиях ЦГБ им. Ломоносова по телефонам: 28-57-05, 28-57-03.
 
Автор: cbs
1531 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела