Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангелогородцы присоединились к команде зрительского жюри мирового кинофестиваля

29.09.19 18:25
1257 0
Манхэттенский фестиваль короткометражного кино – крупномасштабное событие, которое проходит одновременно на сотнях площадок по всему миру. В Архангельске показы организованы в кинотеатре «Мираж Синема».
 >
Кадры из фильма «Секреты мастерства»
Под слоганом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль» кинопоказы «Manhattan Short 2019» проходят одновременно в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Екатеринбурге и Праге, а также во многих других городах по всему земному шару. В их числе и Архангельск.

В программе фестиваля 10 фильмов из Франции, США, Канады, Финляндии, Великобритании, Ирана и Германии. Какая картина станет лучшим короткометражным фильмом планеты – решают зрители.

В нынешнем году представленные работы имеет одну интересную особенность – половина всех кинокартин сняты режиссерами-женщинами. В дебютной работе иранки Марзие Риахи «Урок вождения» героиня фильма, согласно закону, вынуждена учиться водить авто под контролем мужа. Её играет национальная звезда Линда Киани, у которой полтора миллиона подписчиков в Инстаграм, но прав ничуть не больше, чем у любой другой иранки. Канадская комедия «Секреты мастерства» режиссёра Алисс Лейт-Роджерс показывает оригинальный способ борьбы с «трудными» клиентами официантки высококлассного ресторана, а финский «Матч» философски рассуждает о преодолении агрессии на теннисном корте.

Великобритания представляет сразу три работы. Самая звёздная из них – «Издалека» с Тимоти Споллом, известным по роли Питера Петтигрю из вселенной Гарри Поттера и по фильмам Майкла Ли. Вторая британская картина – «Сильвия» – с трогательной историей о продаже семейного авто, заставляющей плакать не только женскую, но и мужскую часть аудитории, уже стала лучшим фильмом по версии London Independent Film Awards. Ещё один английский фильм – комедия положений от режиссёра-феминистки Флоренс Кит-Роуч «Дела семейные» – о неожиданной развязке бурно проведённой ночи.

Сотни тысяч любителей кино по всему миру в течение недели совместно выберут фильм-победитель и проголосуют за лучших актеров. Жители России уже в 14-й раз вошли в состав мирового зрительского жюри. 44 кинотеатра влились в команду трансляции Manhattan Short в 2019 году, чтобы продемонстрировать зрителям своих городов мировой уровень короткометражного кино.



В Архангельске кинопоказы проходят в кинотеатре «Мираж Синема» в ТРК «Титан Арена». Начало сеанса в 19:30. По цене обычного билета в кино архангелогородцы могут помочь выбрать лучшую картину международному жюри, а заодно определить претендентов на премию «Оскар». При входе в зал зрителям выдается специальная анкета.

Manhattan Short — первый глобальный кинофестиваль, который одновременно проходит более чем в 350 городах мира и объединяет сотни тысяч поклонников короткого метра, которые к тому же становятся частью интерактивного жюри для выбора лучшего фильма.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела