Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Архангелогородцы прожили жизнь чеховских трех сестер, став гостями званого ужина

24.03.19 20:22
1759 0
Журналисты сайта News29 посетили предпоказ спектакля по бессмертному произведению Антона Павловича Чехова. Спектакль проходил прямо на сцене, а некоторые зрители и вовсе смогли присесть за обеденный стол.
 >
Фото Екатерины Чащиной
Летом прошлого года на базе Архангельского театра драмы проходила лаборатория с «ломоносовским» названием «Рыбный обоз». Участие в ней принимал режиссер из Санкт-Петербурга Глеб Володин. На суд жюри он вынес эскиз спектакля по нетленному произведению Антона Павловича Чехова «Три сестры».

В минувшую пятницу первые зрители уже увидели полноценный спектакль. Действие происходило прямо на сцене, некоторые же гости спектакля и вовсе смогли ощутить себя непосредственными участниками татральной постановки. Всё дело в том, что на сцене был выставлен длинный обеденный стол, на котором располагались абсолютно реальные напитки и выпечка. Желающие прямо во время спектакля могли присесть и угоститься всем, что там было.



Все мы помним часто цитируемую фразу Антона Павловича Чехова о том, что люди обедают, пьют чай, а в это время рушатся их судьбы. Во время застольных посиделок в честь 20-летия младшей из сестер Прозоровых постепенно рушатся судьбы героев. Пьеса начинается с воспоминания о смерти отца, девушкам явно не хватает его твердой воли. Просвечивают и нотки оптимизма, связаны они со скорым переездом из провинции в Москву. Это событие долгожданное для трёх сестер и их брата, который мечтает стать ученым.



Вскоре все настроения главных героев меняются, они продолжают томиться в провинции. Брат Андрей женился на мещанке Наталье, так называют её сестры. Они явно недолюбливают девушку. Средняя сестра Маша, которую рано отдали замуж, разочаровывается в своем муже и влюбляется в военного Вершинина, который своими умными речами сводит ее с ума, младшая сестра Ирина изводит себя мечтаниями о Москве, а старшая – страдает от своей профессии. Кульминацией пьесы становится городской пожар, который обнажает всю человеческую сущность.

Режиссер не стал вносить свои коррективы в сюжет повествования – постановка получилась очень уж классической. Над каждым героем довлеет судьба, которую невозможно изменить, нужно лишь принять её и смириться. Все чеховские персонажи из-за этой фатальности глубоко несчастны – и это удалось передать всем актерам, задействованным в постановке.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела