Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Архангелогородцы увидят знаменитые оперы «Тоска» и «Кармен»

11.10.18 13:01
805 0
На сцене архангельского драмтеатра в рамках проекта «Оперные сезоны» выступит государственный театр оперы и балета Республики Коми. 3 и 4 ноября 2018 года он представит одни из лучших своих спектаклей – «Тоску» и «Кармен».
 >
Фото: chelopera.ru
Театр оперы и балета Республики Коми – театр с многолетней историей, творческий центр республики с высокой музыкальной, художественной культурой, предлагающий зрителям широкое знакомство с лучшими произведениями мирового музыкального наследия. Бережно сохраняя традиции, театр и сегодня идет в ногу со временем.

Сегодня Коми-опера известен во многих городах и странах. За годы своего существования театр объездил с гастролями всю Россию, Республику Коми, развернул широкую гастрольную деятельность по странам Европы и Азии.                                              

За 60 лет своего существования музыкальный театр стал заметным российским театром оперы и балета, в котором работают опытные мастера сцены и молодые талантливые артисты.

Опера Дж. Пуччини «Тоска» - великая история любви и предательства, облаченная композитором в оперный жанр, более века трогает сердца зрителей по всему миру. Это одно из самых драматичных произведений Пуччини. Ярчайшая жемчужина мирового оперного наследия, построенная на мощном конфликте света и тьмы, добра и зла, опера поражает подлинно трагедийным накалом столкновений и страстей. С одной стороны, страшный мир шефа полиции Скарпиа, зловещего и беспощадного человека, с другой, мир самоотверженной любви певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси.

Противопоставление благородства и коварства, жестокости и самопожертвования, яркий драматизм переживаний героев, красивейшая музыка, четкое напряженное развитие сквозного действия сделали эту оперу одной из самых репертуарных в театрах мира. Психологически сложный, драматический, музыкальный и сценический материал оперы - это блестящий результат кропотливой работы постановочной группы спектакля, всех исполнителей, всех подразделений театра, которые поставили перед собой очень высокую планку и с честью ее преодолели.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела