Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Архангелогородец стал лучшим среди пяти тысяч юных чтецов

29.06.15 12:19
1376 1
Школьник из Архангельска Андрей Космынин стал победителем Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 15», заняв второе место. Финальные чтения состоялись 27 июня на Красной площади в рамках фестиваля «Книги России».
 >
vm.ru
favoraim.com

Состязание по чтению вслух среди старшеклассников, посвященное Году литературы в Российской Федерации, проводилось впервые. В отборочных турах «Страницы 15» приняли участие более 5 тысяч детей из шести городов страны.

Главным организатором чемпионата на территории Российской федерации выступило некоммерческое партнерство «Межрегиональная федерация чтения». Кроме того, Чемпионат состоялся при поддержке Московского городского библиотечного центра, Департамента культуры мэрии Новосибирска, Главного управления образования мэрии Красноярска, фонда им. В.П. Астафьева, благотворительного фонда «Седьмое небо», Министерства по молодежной политике и спорту Архангельской области, центра поддержки творческих инициатив «Футурист».

За первое место боролись победители городских чемпионатов из Москвы, Красноярска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Архангельска, Тулы.

Название чемпионата «Страница 15» произошло от условий соревнования – участники читали одну страницу текста за одну минуту, а цифра 15 обозначает текущий календарный год.

Участники без подготовки читали заранее отобранные оргкомитетом отрывки из произведений русской и зарубежной литературы. Члены жюри – теле- и радиоведущая Фекла Толстая, депутат Московской городской думы Ирина Ильичева, Константин Мильчин, литературный критик, книжный обозреватель журнала «Русский репортер» - оценили технику чтения и артистизм выступления в нескольких раундах. По сумме набранных баллов первое место занял Юрий Похил из Новосибирска. Второе место разделили Анастасия Чернышева из Москвы и Андрей Космынин из Архангельска.

Председатель правления НП «Межрегиональная федерация чтения» Михаил Фаустов рассказал, что все участники чемпионата оказались яркими и талантливыми ребятами. Главным результатом проекта, по его словам, стало то, что участники чемпионата с каждым прочитанным отрывком открывали для себя что-то новое.

- Наблюдая, как проходили отборочные туры, я видел, что отношение к чтению, к литературе менялось у детей буквально на глазах, - сказал Михаил Фаустов.

Добавим: название чемпионата «Страница 15» произошло от условий соревнования – участники читали одну страницу текста за одну минуту, а цифра 15 обозначает текущий календарный год.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела