Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Архангельская область заявила о себе на всероссийском конкурсе проектов по культуре

03.08.15 15:55
1727 0
Три проекта из Архангельской области стали победителями II Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», организованного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Всего финалистов - 56.
 >
Проект «Культурная мозаика» — существует второй год. В 2015 году на конкурс было подано 600 заявок со всей страны. Цель его осталась неизменной: обогатить культурный ландшафт российской глубинки с помощью живущих там талантливых и деятельных людей. Наибольший шанс на победу в этом году имели проекты, ориентированные на активное вовлечение в свою деятельность представителей местного сообщества, выстраивание диалога с региональной властью и потенциальными партнерами.

3 августа были объявлены победители конкурса -  56 проектов из 8 федеральных округов,  так что к апрелю 2016 года на карте России появятся новые культурные проекты, направленные на развитие своих поселений.

Архангельская область входит в состав Северо-Западного Федерального округа, представленного в полуфинале 21 заявкой. Звание победителя и финансовую поддержку в размере до 700 тысяч рублей получили 9 проектов из Архангельской, Псковской, Вологодской, Новгородской и Ленинградской областей, а также республики Карелия. 

Поздравить с победой можно Ассоциацию общественных организаций муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»: «Иллюзия» старого города; муниципальное бюджетное учреждение культуры «Пинежский культурный центр» муниципального образования «Пинежское»: Круг съезжих праздников  «Пинежское гостеваньице»; муниципальное учреждение культуры «Вельская библиотечная система»: «В кадре и за кадром» (молодежный медиа-центр в библиотеке).

«Конкурс «Культурная мозаика» направлен на то, чтобы найти и поддержать проекты, которые станут «точками роста» для региона, – отметила Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. – В этом году мы несколько усложнили дизайн конкурса, добавив образовательную составляющую уже на этапе полуфинала. Это дало шанс авторам заявок качественно их доработать, а экспертам – оценить потенциал проектных команд. Преимущество в этом году у проектов, которые готовы не только реализовывать свои яркие идеи, но и создавать центры культурного притяжения для местного сообщества. В дальнейшем это может стать важным фактором регионального развития».

II Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» организован Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, оператор по Северо-Западному Федеральному округу – Архангельский Центр Социальных технологий «Гарант».






Автор: Анастасия Ч.
1727 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела