Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Архангельские семьи устроили фестиваль маскарадных костюмов

12.01.16 13:58
2650 0
В областном центре подвели итоги 18-го городского ежегодного конкурса новогодних карнавальных костюмов «Маскарад календаря -2016». В гала-концерте, который прошел в КЦ «Соломбала-АРТ», приняли участие 152 семьи.
 >

Каждый участник представил эксклюзивный карнавальный костюм, изготовленный своими руками. Номинации конкурса, как всегда, были разнообразны: «На балу», «Сказки леса», «Новогодний серпантин», «Воины и защитники», «Причудница», «Сюжет», «Герои книжек и мультфильмов», «Символ года – 2016», «Киндер» (участники номинации дети до 3-х лет). В этом году в конкурс была включена дополнительная номинация «Ростовая кукла».

К конкурсу  участники  готовились заранее. Придумывали образ, подбирали  ткани, изготавливали аксессуары. Все участники получили заслуженные подарки, а победители ценные призы.

Некоторые, например, как Семья Старостиных, участвуют в «Маскараде календаря» с основания. В этом году младшей дочери Кате они смастерили костюм полярной Совушки, который занял 1 место в номинации «Сказки леса». Для костюма пришлось сделать из бумаги около 1000 перышек.

Представили   интересные костюмы и новички, например, Артем Волков – лесовичка, а в костюме «Хозяйки леса», который представила Наташа Панкратова, использован один килограмм бисера. Пятилетняя Саша Абрамова сама раскрашивала бусины на головном уборе в костюме «Золотая хохлома». Чтобы удивить жюри, Ника Болотова выкатилась на сцену на роликах в образе обезьянки–путешественницы. Поразили зрителей своей энергетикой и спортивным задором обезьянки Лапины и Муталиповы из Новодвинска.

Всегда умиление и улыбки вызывают самые юные участники номинации «Киндер». Опытная семья Меньшениных изготовила для Игоря костюм «Вертолетик Хелли», который занял первое место и приз зрительских симпатий в своей номинации.

Очень разнообразные костюмы были представлены в номинации «Воины и защитники». Здесь можно было увидеть римского легионера и матадора, Сёгуна и русского витязя, Росомаху и защитницу лесных жителей. Каждый костюм, представленный на конкурс - безусловно произведение искусства.

Сюжет «Сказка Снегурочка» покорил сердца не только жюри, но и гостей праздника, которые определяли приз зрительских симпатий. В итоге гран-при достался Лизе Жировой и её маме Евгении Рваниной, которые разыграли эту сказку. 

Фотографии с конкурса  и подробную информацию можно узнать в группе ВК «Маскарад календаря».

 

Автор: Любовь К.
2650 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела