Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Архангельские театралы удостоились приза фестиваля в Подмосковье за лучший дебют

17.10.16 09:40
998 0
В Мытищах подвели итоги фестиваля Театра ФЭСТ «Подмосковные вечера». Труппа Архангельского театра драмы со спектаклем режиссера Алексея Ермилышева «Василий Тёркин» стала лауреатом в номинации «Ни пуха, ни пера».
 >
Данная номинация вручается за лучшую дебютную режиссёрскую или актёрскую работу. «Василий Тёркин» - это дипломный спектакль Алексея Ермилышева. С 84 театрального сезона Ермилышев – штатный режиссер Архангельского театра драмы. В спектакле заняты Мария Степанова, Иван Братушев, Дмитрий Беляков и Михаил Кузьмин.

В экспертном жюри известные имена: члены экспертного совета и жюри национальной театральной премии «Золотая маска» разных лет театральный критик Татьяна Тихоновец и редактор журнала «Вопросы театра» Александр Вислов, помощник худрука МХТ им. Чехова и ректора Школы-студии МХАТ по спецпроектам Павел Руднев, завлит МТЮЗа, преподаватель РАТИ (ГИТИС) Владислава Куприна. Председателем жюри стала российская актриса театра и кино, театральный режиссёр, педагог Евгения Дмитриева.

«Грамотно сделанная, правильная сценография, дающая возможность сочинить из неё всё, что угодно. Редко ставят «Тёркина на том свете». Хорошо, что вы об этом вспомнили. Этот переход меня вдохновил. Я видела много «Тёркиных», но впервые встречаю в театре, чтобы эту часть включили в постановку, да ещё и закончили ей, без пафоса. Это совершенно другой Тёркин, совершенно другой Твардовский», - высказалась о постановке архангельского театра Татьяна Тихоновец.

Стоит отметить, что архангельский драматический остановился в шаге от гран-при фестиваля, которое присуждалось по итогам зрительского голосования. Спектакль «Василий Тёркин» вошел в своеобразный «шорт-лист» со вторым результатом по количеству проголосовавших.

«Архангельский театр драмы заново открывает для себя фестивальное пространство России и, смею надеяться, в ближайшем будущем - зарубежья. Но на фестивалях главное не гран-при или присуждение звания лауреата, а открытые обсуждения экспертами после просмотра спектаклей. Такие разборы, взгляд со стороны позволяют понять, в верном ли направлении развиваются режиссер, актеры, быть частью не вкусового (понравился – не понравился), а профессионального дискурса. Судя по высоким оценкам жюри, наш театр выбрал правильное направление развития», - отметил на вручении призов директор театра Сергей Самодов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела