Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Архангельский коллекционер представит своё «полное собрание котов»

12.12.18 14:55
1471 0
Выставка «Полное собрание котов» представит зрителям котов и кошек из фарфора, дерева, металла, камня, ткани и других материалов. Все они являются частью частной коллекции Натальи Корняковой из Архангельска.
 >
Коллекция создается уже более двадцати лет и активно продолжает пополняться: что-то Наталья приобретает сама, что-то, зная об ее увлечении, дарят родные и близкие, друзья и коллеги привозят новые экспонаты из поездок по России и зарубежным странам.  Коллекция, действительно, очень велика, на выставке вы можете увидеть лишь малую ее часть.

Основой для создания такой коллекции послужила безграничная любовь Натальи к кошкам, а самым первым экспонатом стала фигурка представителя семейства кошачьих – львенка, изготовленного еще на Ломоносовском фарфоровом заводе. Львенок переехал в Архангельск из Сольвычегодска, где прожил много лет, сидя на комоде Наташиной бабушки. Сегодня вы можете увидеть его на выставке. Среди множества «котовещей» есть и те, что особенно дороги коллекционеру: это и салфетки с кошками, связанные бабушкой много лет назад, и серия фигурок Ломоносовского (ныне Императорского) фарфорового завода, и раритетные экспонаты из нашей страны и из-за рубежа, и эксклюзивные елочные игрушки, и многое-многое другое.



На выставке вы познакомитесь с полным собранием котов, которые живут в своем удивительном мире, отдыхают, обедают, читают любимые книги, гуляют в родном дворике. Здесь и посуда с изображением кошек, и предметы бытового обихода, детские и новогодние игрушки. Есть кошки из камня и металла, дерева и глины, кошки-украшения, кошки-зеркала, кошки, демонстрирующие разнообразные народные промыслы: кошка-матрешка, дымковская игрушка, кошки с мезенской и гжельской росписью и многие другие. Выставка объединила кошек, прибывших из разных уголков земного шара: из России, Великобритании, Германии, Индии, Голландии и множества других стран.



«Моя коллекция - это мой мир, кошачья «Вселенная», планета Кошек! Моя любовь, мое хобби, моя жизнь, мое поклонение её величеству Кошке!» - говорит Наталья Корнякова. Прежде участвовать в выставках ей не приходилось, однако она надеется, что коллекция не только порадует посетителей, но и послужит «началом основания в Архангельске, городе, подарившем миру породу русской голубой кошки, Музея архангельской кошки».

Для посетителей выставка будет работать в Усадебном доме Е.К. Плотниковой (ул.Поморская,1) с 17 декабря 2018 года по 30 апреля 2019 года. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела