Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангельский проект «Выходи!» стал лучшим мероприятием для молодежи в России

06.11.19 10:48
477 0
На IX Всероссийской открытой ярмарке событийного туризма Russian open event expo проект «Выходи!» занял первое место в номинации «Лучшее молодежное мероприятие».
 >

Руководитель проекта Наталья Щукина поделилась впечатлениями: «Мы сделали все возможное, чтобы зажечь в сердцах слушателей сопричастность идее нашего проекта, и, судя по оценке профессионального жюри и словам подходивших ко мне для знакомства коллег по конкурсу из разных уголков страны, нам это удалось». Проект «Выходи!» - это история о том, как важно в своей деятельности искать индивидуальность и добиваться из имеющихся возможностей максимума.

Осенью прошлого года команда организаторов решила расширить географию проекта и отправила заявку на участие в конкурсе Фонда президентских грантов. Фонд поверил в идею архангельской молодежи, так же как областной Дом молодежи и Водник, и летом 2019 года брендированная автоколонна тура «Выходи!» отправилась в муниципальные образования Поморья.

Тур проекта «Выходи!» за это лето побывал в 10 городах Архангельской области. Тур-трак с мобильным экстрим-парком проехал Архангельск, Вилегодский район, Котлас, Северодвинск, Каргополь, Няндому, Карпогоры, Вельск, Шенкурск, Новодвинск и снова вернулся в Архангельск на фестиваль «Urban Challenge».

Ожидания оправдались, в районах с большой радостью встречали фестивали проекта, а за право получения в постоянное пользование мобильного скейтпарка «Выходи!» развернулась нешуточная конкуренция. По итогам конкурса среди муниципалитетов экстрим-площадка осталась в Шенкурске.

На итоговый фестиваль проекта «Urban Challenge» приехали не только участники со всей области и соседних регионов, но и настоящие звезды хип-хоп культуры в рамках дружественных проектов организаций «Хип-хоп союз» (Москва) и «Next level» (США). В рамках проекта они бесплатно работали с молодежью Архангельска по  направлениям рэп, битмейкинг, танцы и граффити.

— Проект «Выходи» за два года вышел на федеральный уровень. В прошлом сезоне это были мероприятия в Архангельске, в этом году уже в 10 муниципалитетах нашей области, — подчеркнул директор областного Дома молодежи Алексей Чилибанов, — Останавливаться на этом никто не намерен, мы продолжим ресурсно содействовать команде проекта. Эту победу ребята заслужили, и она даст им новый толчок для развития и покорения еще более высоких вершин.

Автор: Дом молодежи
477 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела