Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангельский драмтеатр примет участие в масштабном творческом эксперименте

05.07.19 11:07
571 2
Театр драмы им. Ломоносова вошел в команду федерального проекта «Народный театр», который был презентован на форуме «Таврида 5.0». Ожидается, что идея будет масштабирована по всей России.
 >
Проект состоит из трех этапов: «Прослушивание», «Репетиции», «Финал». Первая часть состоится в сентябре. В ней может принять участие любой желающий старше 16 лет. Главное условие – отсутствие актерского образования. О датах будет сообщено отдельно. Планируется, что конкурсная комиссия будет состоять из четырех представителей театра-партнера и одного известного приглашенного режиссера или артиста.

В результате двухдневного кастинга будут отобраны пять человек, им и предстоит пройти через сито репетиций и профессиональных тренингов. Лучшие выступят в финале: в Архангельске в рамках церемонии закрытия Года театра победители сыграют в отрывке из спектакля, идущего на сцене театра.

«У нас есть спектакль по пьесе Игоря Лысова «Случайное счастье милиционера Пешкина». Начинается он с того, что главный герой – милиционер – приходит домой после охраны министра внутренних дел в театре и хочет поставить «Ревизора» в семье. Заканчивается спектакль фразой: «Всего три дня театром позанимались, а как жизнь изменилась». Театр обогащает жизнь, расширяет наше видение мира. В Год театра мы должны использовать все возможности популяризовать театр как явление, придумывать новые формы работы со зрителем. Конкурс «Народный театр» мне видится очень интересным экспериментом, который найдет отклик во всех регионах страны. Его участники, пройдя через прослушивания и тренинги, смогут проникнуться еще большим уважением к труду артистов и еще больше эмоционально привязаться к театру», - отметил во время презентации проекта директор Архдрамы Сергей Самодов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для Boater
06.07.19
10:52
Boater, Это из серии "падала стремительным домкратом".))
 
+ 0 -
Boater
05.07.19
13:24
"конкурс будет масштабирован ..." Недавно встретилось интересное выражение "технология будет тиражирована на другие объекты", т.е. говоря нормальным языком - будет использоваться на других объектах. А "масштабирована" ...? В другом масштабе что-ли? :)
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела