Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Астрахан и Якубович оценили спектакль архангельского драматического театра

06.09.16 13:47
1068 0
Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова открыл VIII международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта». В первый день творческого симпозиума труппа представила спектакль по трагедии Софокла «Царь Эдип. Прозрение».
 >

В зале был аншлаг. Кроме публики постановку оценивали и члены жюри фестиваля, которое в этом году возглавил сценарист, драматург, директор и художественный руководитель Московского театра «Школа современной пьесы», народный артист России Иосиф Райхельгауз.

Конкурсная комиссия единогласно высоко оценила работу главного режиссера театра Андрея Тимошенко. «Сложное произведение, но вы его так внятно рассказали. Это эмоционально захватило. Сегодня был тяжелый день, долгая церемония открытия. Софокл в десять часов вечера... Но вы взяли наше внимание, вы нас держали, вы нас увлекли. Это было интересно. Я увидел много интересных решений. Эмоционально все события отбиты. Сцены сделаны очень серьезно», - отметил после спектакля режиссёр театра и кино, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Астрахан.

- Как понять, хороший получается спектакль или не очень. Просто подумать, поймёт и примет ли постановку ребёнок, который любую историю представляет ещё как сказку. За мной в зале сидела шестилетняя девочка. Я переживал, выдержит ли она. Всё-таки время уже было позднее и сам материал очень серьёзный. Но девочка увлеченно просмотрела спектакль все два часа, - поделился наблюдениями ещё один член жюри, актёр и телеведущий, народный артист России Леонид Якубович.

Фестиваль в Ялте завершится 11 сентября. В этот же день будут объявлены победители конкурсной программы. 7 сентября Архангельскому театру драмы предстоит еще два выступления в Севастополе. Артисты представят детский спектакль «Новые приключения Братца Лиса и Братца Кролика», а также «Морожены песни о счастье».

Затем труппа возвращается в Архангельск и будет готовиться к первым премьерам 84-го театрального сезона. Напомним, первого октября на камерной сцене состоится показ «Блогера», постановки Игоря Патокина по мотивам «Записок сумасшедшего» Н. Гоголя; а второго октября на основной сцене театр представит «Русскую народную почту» по пьесе Олега Богаева.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости