Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Белорусский коллектив откроет Большой Пасхальный фестиваль в Поморской филармонии

03.04.18 15:52
519 0
Единственная в мире группа, выступающая в жанре world music, основанном на белорусском нео-фолке «Камерата» даст в единственный концерт в Архангельске. Выступление состоится в рамках Пасхального фестиваля.
 >
Вокальная группа "Камерата" - заслуженный коллектив Республики Беларусь. В их авторских композициях смешались сербско-балканская музыка, белорусский фолк, грузинское этно, японская поэзия хокку и американский джаз, с которыми соседствуют французский "шансон", средневековые "фанфары", цыганский фольклор, христианский духовный стиль и древне-византийские напевы. Музыканты считают своей миссией сохранение родного фольклора и переосмысляют его с использованием современных аранжировок.

В "Камерате" 7 вокалистов с диапазоном голосов от сопрано до баса – это и признанные мэтры, и молодые музыканты. В составе группы – солисты всемирно известного Хора минского Свято-Елисаветинского монастыря. У каждого участника – своя фирменная музыкальная особенность. Например, одна из вокалисток виртуозно имитирует голоса диких африканских птиц и знакомит зрителей с экзотической фауной, другая – мастерски имитирует разные музыкальные инструменты. В группе есть талантливый битбоксер и обладательница звонкого "хрустального" голоса, исполняющая филигранные вокальные партии.

На концерте в Архангельске прозвучит духовная музыка и белорусский фолк из их новой программы "Крылы" - публика услышит белорусский духовный стих "А у полi стаяла цэркаука", песни "Ангел мой", "Снега", "Казка", "Спатканне", "Як пад гаем", "Зорка", "Гуси-лебеди" и многие другие. Группа славится своей импровизацией и способностью заменить голосами целый оркестр, не используя музыкальных инструментов.

Концерт будет проходить 10 апреля в 19:00 в Доме народного творчества.
Автор: Филармония
519 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура